Чизкейк "Абсолютная нежность"

Aug 08, 2014 21:36

Это фантастический десерт, который получился спонтанно: слишком долго печь было жарко, поэтому родилась идея желированного чизкейка. Пробуйте и наслаждайтесь!



Ингредиенты:

Для песочного теста
Масло сливочное 200гр
Сахар 100гр
Мука 250гр
Какао 6 ст.л

Для сырной части

Молоко 100мл
Творог 300гр
Сгущеное молоко 70гр
Яркий однородный конфитюр или джем без крупных ягод - 5 ст.л.(без горки) - У меня красная смородина, перетертая с сахаром
Желатин 1 пакет

Из мягкого масла, сахара, какао и просеянной муки замесить эластичное тесто и выложить в форму, приподняв тесто на бортики.
Выпекать ок.15 минут, полностью остудить.
Желатин замочить в молоке.
Творог разделить на 2 равные части. Одну часть смешать при помощи миксера с джемом, вторую со сгущенкой.
Молоко с желатином нагреть на водяной бане и вылить по половине в обе творожные части. Тщательно перемешать.
Вылить на тесто яркую ягодную часть. Аккуратно влить сверху белую часть так, чтобы цветная часть осталась кольцом по краям. Достаточно медленно лить в середину, чтобы получить желаемый эффект.
Быстро ставим торт в морозилку на 5 минут, чтобы желатин схватился. Переставляем в холодильник. Если ваш холодильник позволяет управлять температурным режимом, выставьте 2 градуса и при этой температуре ваш чизкейк будет готов вас порадовать уже через час.

авторские блюда, чизкейк, десерт, творог

Previous post Next post
Up