Курица с тыквой и нутом по-египетски

Apr 07, 2011 17:23

Новый для меня продукт - горох нут. Очень вкусно и полезно, поэтому явно поселится у меня на кухне:)


Read more... )

бобовые, помидоры, национальная кухня, тыква, курица, мои открытия

Leave a comment

Comments 22

fleur_de_cassie April 8 2011, 07:01:38 UTC
отличный рецепт.
Нут не пробовала еще. А вот в морозилке обнаружилось три ломтя тыквы!))

Reply

dudukka April 8 2011, 07:34:17 UTC
Спасибо, Анют!
Да я тоже наконец-то свою тыкву, спрятанную на дне холодильника, оприходовала. Получилось вкусно:) А нут попробуй, я тут начиталась про него, оказывается он жутко полезный. И варится быстрее чем простой горох.

Reply


anastas_ija April 8 2011, 08:04:35 UTC
Хороший рецепт! И аппетитно выглядит.
Дома как раз лежит нут, все не знала, что из него сделать. Обязательно попробую.

Reply

dudukka April 8 2011, 08:14:29 UTC
Очень удачно он у вас лежит, обязательно надо попробовать:)

Reply


yul_yashka April 8 2011, 09:03:17 UTC
я очень люблю нут! покупаю часто и готовлю похоже, только без тыквы! :)

Reply

dudukka April 8 2011, 11:14:39 UTC
А я первый раз купила. Мне понравился, буду еще покупать:)

Reply


grumbik July 10 2011, 08:05:27 UTC
Я аналогичное блюдо готовила, только вместо нута фасоль использовала, а вместо тыквы - кабачок :) Сегодня попробовали сделать по твоему рецепту. Но не смогла удержаться, добавила примерно столовую ложку тёртой лимонной цедры в конце. Получилось прикольно.

Ещё люблю для курицы использовать сочетание апельсин-имбирь. Тоже забавненько получается.

Reply

dudukka July 12 2011, 08:36:02 UTC
Мы не очень фрукты с мясом уважаем:( Не идет у нас:(
А заменить - я тоже заменяю в рецептах на что-то адекватное, если другое не достать или дорого:) Главное капусту на клубнику на заменять или еще чего-нибудь в таком же духе:)

Reply


Leave a comment

Up