Рыбные котлеты постные

Mar 13, 2011 11:25

Я снова к вам с котлетами и рыбой. Это просто безумные котлеты по вкусу, учитывая простоту продуктов, из которых они сделаны. Советую всем. 
Похоже мне пора заводить новый тег - котлеты. Что-то подсела я на них:))) А еще у ребенка вчера выдернули первый молочный зуб. Ходили к врачу, так как Артем его оберегал, а внизу уже новый зуб расти начал. А сама я побоялась ему выдернуть. Артем вел себя героически, даже не плакал. А потом пол дня рассказывал как дядя-доктор лечил ему зубик. Как же здорово, что у него нет этого стереотипного страха перед стоматологом. Мне бы так:)))





Состав на 10 шт:

250 г отварного риса
400 г филе минтая (после удаления косточек получилось где-то 370 г)
1 большая луковица
3 ст.л. растительного масла для жарки без запаха
0,5 ч.л. соли

3 ст.л. пшеничной муки
3 ст.л. манки
растительное масло для жарки без запаха

Лук режем кубиками и обжариваем на масле до прозрачности.
Филе пропускаем через мясорубку. Смешиваем с рисом, солью и луком и еще раз пропускаем через мясорубку. Хорошо перемешаем руками.
Разогреваем масло на сковороде.
Смешиваем муку с манкой.
Формируем котлеты, панируем в полученной смеси и жарим с двух сторон до коричневой корочки.
Получаются просто превосходные рыбные котлетки, даже в холодном виде хороши:)))




постное, Артем, ужин, котлеты, рыба, рис

Previous post Next post
Up