Каша гречневая рассыпчатая с яйцами и грибами

Feb 20, 2011 21:13

Одна из любимых каш в нашем доме - это гречневая. С молоком, маслом или на гарнир, она всегда идет на ура. Гречиха - это вообще исконно русский продукт, это потом она распространилась по миру. Есть даже легенда про появление этой крупы:
«Крупеничка, дочь королевская, была красоты неописанной. Она веровала богам русским, искони добрым и справедливым ( Read more... )

русская кухня, национальная кухня, каша, грибы, гречка

Leave a comment

Comments 25

koltovich_cook February 20 2011, 22:48:12 UTC
Самая любимая каша - гречневая. А вот с яйцом еще не пробовала. Буду исправляться!

Reply

dudukka February 21 2011, 06:37:37 UTC
Спасибо, Свет! Про яйца многие не знают, я тоже только в прошлом году узнала. Нам понравилось это сочетание:) Тем более получается сразу полноценное блюдо:)

Reply


pchela_andrevna February 21 2011, 02:46:03 UTC
гречка это да... до 20 лет вообще ее не ела, а сейчас пару раз в месяц обязательно готовлю. интересно попробовать с яйцом и грибами. спасибо Наташа:)

Reply

dudukka February 21 2011, 06:35:54 UTC
Спасибо! Гречка с грибами - классика, а вот с яйцом что можно, я тоже не знала, в прошлом году только узнала. Попробовали - понравилось:)

Reply


Leave a comment

Up