Лимонный творожник

Dec 05, 2010 11:07

Это самый простой в приготовлении, самый быстрый в приготовлении и самый вкусный творожник, который я ела. За два дня делала 2 раза, уже ничего не осталось. На утро в холодном виде вкусен даже больше, чем свежеприготовленный.


Read more... )

запеканка, завтрак, яйца, творог

Leave a comment

Comments 18

sonja_ksu December 5 2010, 08:29:22 UTC
Шикарный творожник!!!!

Reply

dudukka December 5 2010, 08:40:56 UTC
Спасибо Ксюш!

Reply


ankoros December 5 2010, 08:56:56 UTC
Уже захотелось!

Reply

dudukka December 5 2010, 09:49:59 UTC
:)))

Reply


fleur_de_cassie December 5 2010, 15:59:10 UTC
Ооо это мы любим, творог это мое все)
Творожник чем-то принципиально от творожной запеканки отличается или это те же яйца, только в профиль?

Reply

dudukka December 5 2010, 19:01:27 UTC
Ага, тоже самое, только обозвали по-другому. Ну и перевернуть его можно, типа как тортик, посыпать пудрой:) Но тут никакой муки-манки крахмала, вкус просто обалдеть:) Муж даже еще испечь попросил, что он довольно-таки редко делает:) Так что два дня подряд пекла:)

Reply


lemonshoco December 6 2010, 07:01:02 UTC
ням-ням:)

Reply

dudukka December 6 2010, 07:34:13 UTC
точно:)

Reply


allazh December 6 2010, 08:07:39 UTC
У меня вопрос ... А зачем разрыхлитель? Если нет муки, что он разрыхляет? (Я не издеваюсь, а просто задумалась ...)

Reply

dudukka December 6 2010, 08:17:09 UTC
Честно - не знаю... Тоже задумалась, но в рецепте так было, правда там манка была, а я её убрала, мне она лишней показалась. Хотя и манку разрыхлитель вряд ли разрыхлит. А вот сода в нем с лимонным соком небольшую пористую структуру создать наверное сможет. Надо попробовать без него еще сделать, хуже вряд ли будет, может поплотнее только.

Reply

erizzo December 6 2010, 08:17:57 UTC
разрыхлитель тяжелое тесто поднимает. А из чего оно - из муки, миндаля, овсянки или творога - это не важно)))

Reply

dudukka December 6 2010, 08:19:48 UTC
значит правильно я размышляю, что без него будет очень плотное тесто:) Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up