Фасолевый суп с колбасками

Nov 14, 2010 11:19

Мы вообще любим такие густые наваристые супы, этот я решила немного облегчить, добавив побольше овощей, и исключив картофель. Получился густой, немного острый фасолевый суп. Как раз для таких холодных осенних дней:)




Состав на 3-х литровую кастрюлю (получается немного меньше):

500 г копченых ребрышек
2-3 охотничьи колбаски
100 г лука-порея
100 г моркови
100 г стеблей сельдерея
100 г помидор
100 г  репчатого лука
2 зубчика чеснока
200 г сухой фасоли
0,5 ч.л. острой аджики (которая только из острого перца и соли)
соль, перец, пару листиков лаврового листа

Ребрышки режем на куски, заливаем водой и варим часа три. Остужаем и даем постоять часов 12.
Фасоль замачиваем на ночь. Отвариваем до готовности в воде без соли и промываем.
Бульон разогреваем, достаем ребрышки. Мясо срезаем и откладываем, кости выкидываем.
В бульон кладем фасоль и оставляем варить на среднем огне.
Все овощи, кроме помидор, чистим, моем и режем небольшими кубиками.
Кладем овощи в суп и варим минут 30.
Помидор обдаем кипятком, чистим от шкурки и режем кубиками.
Кладем в суп помидор, аджику, лавровый лист, срезанное мясо и варим еще 20 минут.
Колбаски режем на несколько кусочков.
Кладем в суп колбаски, соль, перец по вкусу. Вынимаем лавровый лист. Варим минут 10.
Подаем со сметаной.




мясо, овощи, суп, фасоль

Previous post Next post
Up