Манник творожный

Jul 11, 2010 07:52

Поскольку моим очень понравился манник, решила испечь его еще раз. А в процессе изменила рецепт. Получилось очень нежно. Этот манник не требует никаких дополнений, он сам по себе очень вкусен, сочен и нежен.




Состав на 8 порций:
200  мл кефира или простокваши
100 г манки
1 ч.л. соды
200 г творога (средней жирности)
100 г сахара
3 яйца

Манку заливаем кефиром и оставляем часа на 2 ( в холодильнике).
Добавляем творог, сахар, соду, яйца, можно добавить немного ванилина, и все хорошо перемешиваем.
Выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку примерно на полчаса при 200 градусах.
Достаем из духовки и остужаем.

Калорийность в 1 порции - 161 ккал
Б - 7,8 г
Ж - 4,5 г
У - 22,5 г

кефир, крупа, детская еда, манник, сладкая выпечка, творог

Previous post Next post
Up