Есть у меня книга одна, энциклопедия мировой кулинарии, рецепт взят оттуда. Правда, что в Эстонии готовят так, или не правда, не мне судить. Но получилось очень мягкое мясо, сразу с сочным гарниром,а отварная картошка или картофельное пюре очень хорошо дополнит эту композицию. Для любителей капусты в любом её проявлении рекомендую.
Состав на 4 порции:
300 г свинины
400 г квашеной капусты
40 г перловки
0,5 ч.л. сахара
соль, перец, тмин
1 ст.л. растительного масла
Мясо нарезать кусочками, посыпать сахаром и солью и слегка обжарить на масле с двух сторон. В жаровню уложить слоями капусту и мясо, пересыпая их перловкой. Влить воду (400 мл) и тушить до готовности (я поставила в духовку на полчаса под крышкой, полчаса без, всего на час). Посыпать тмином и перцем и потушить еще минут 10. Подаем с пюре или отварной картошкой.
Калорийность 1 порции - 255 ккал
Б - 10,1 г
Ж - 18 г
У - 12,5 г