Воздушный и сливочный, тающий во рту и очень воздушный клубничный мусс. Божественно!
Для нового раунда в сообществе
gotovim_vmeste2.
Состав на 3 порции:
200 г спелой клубники
75 г сахарной пудры
10 г желатина (1 ст.л. без горки)
50 мл холодной кипяченой воды
200 мл жирных сливок для взбивания (заранее охладить)
Желатин залить водой и оставить на час. Подогреть, не доводя до кипения, что бы желатин растворился. Процедить и остудить до комнатной температуры.
Клубнику измельчить в блендере, не не взбивать в пену. Протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
Смешать клубнику с сахарной пудрой.
Сливки взбить до густой пены.
Смешать клубничное пюре с желатином. Добавить 2 ст.л. сливок и перемешать. Добавить оставшиеся сливки и снова хорошо перемешать.
Разлить по формам и охладить.
Украсить ягодами и подавать.