Перловка с курицей а-ля плов в мультиварке

May 03, 2013 16:22

Перловка, приготовленная по принципу плова в мультиварке. Отличная вещь! Про мужа, который перловку, как и еще несколько поколений российских мужчин, после армии выносит с трудом, я уже писала. Так даже ему понравилось. Советую!


Read more... )

philips, готовим в мультиварке, ужин, крупа, курица

Leave a comment

Comments 39

kotvaska16 May 3 2013, 12:46:29 UTC
Эх, а у моего мужа аллергия на нее:( А я - обожаю:(

Reply

dudukka May 3 2013, 15:33:44 UTC
эх... тогда только себе иногда готовить:) у меня муж баранину не ест, так я даже приготовить её не могу, поскольку ему "пахнет":(

Reply

kotvaska16 May 4 2013, 06:17:34 UTC
Я перловку приготовить не могу тоже:( У него десны сразу опухают, от одного запаха. Так что, обожаемые рассольники для меня теперь - только в гордом одиночестве в кафе отведать и никак иначе.

Reply

dudukka May 4 2013, 11:22:44 UTC
Ого, как серьезно. Никогда не думала что на перловку такая аллергия может быть.

Reply


yaroslana May 3 2013, 12:48:05 UTC
Интересный рецепт! Попробую обязательно! Спасибо!

Reply

dudukka May 3 2013, 15:38:23 UTC
на здоровье:)

Reply


chernnishka May 3 2013, 13:10:09 UTC
Наташ,плов люблю в любом виде,так же как и перловку!;)) попробую!

Reply

dudukka May 3 2013, 15:39:31 UTC
Вот и совместишь две любимые вещи:) Попробуй, Кать, очень вкусно получается, только воды надо больше чем для риса брать:)

Reply

(The comment has been removed)

dudukka May 4 2013, 18:35:41 UTC
я воды на плов беру обычно 1:2, т. е. на стакан риса стакан воды, а на перловку 1:3, она на дольше готовится и сильнее разбухает, поэтому и воды чуть больше надо.

Reply


marg_f May 3 2013, 13:31:21 UTC
Обожаю перловку! Для меня она вкуснее риса.)

Reply

dudukka May 3 2013, 15:40:14 UTC
Я тоже люблю, а у меня что папа её не ел, что муж кривится, часто готовить не удается:)

Reply


ext_126496 May 3 2013, 14:40:44 UTC
в рецепте не хватает очень важной, в свете текущих праздничных выходных, детали: "рюмка холодной водки", которую необходимо выпить перед первой ложкой этого блюда. Это позволит еще глубже ощутить вкус недооцененной ранее перловки, я думаю :-) самое главное не наливать вторую - несмотря на многообещающее начало, она не окажет первоначального эффекта, а только оставит горькое послевкусие от лишнего спиртного и смажет чудесное впечатление вцелом.

Reply

dudukka May 3 2013, 15:41:38 UTC
У Сережки до праздников было 2 недели отпуска, мне уже на спиртное что-то смотреть не хочется:)))) Но по желанию трудящихся - почему бы нет:)

Reply

4px May 3 2013, 17:06:28 UTC
я вискаря с нового года допить не могу...

Reply

dudukka May 3 2013, 18:22:50 UTC
ну как мы крепкие напитки пьем, так это не удивительно:) Может еще год простоять, если гости не прийдут:)

Reply


Leave a comment

Up