Перловка, приготовленная по принципу плова в мультиварке. Отличная вещь! Про мужа, который перловку, как и еще несколько поколений российских мужчин, после армии выносит с трудом, я уже писала. Так даже ему понравилось. Советую!
Состав на 6-8 порций:
800 г куриных бедрышек
300 г моркови
1 большая луковица
1 ст.л. растительного масла или топленого масла
2 мультистакана перловки (300 г)
6 мультистаканов теплой воды
соль, перец
2-3 зубчика чеснока
Куриные бедрышки нарезать на кусочки. Положить в чащу. Добавить масло.
Выбрать режим ЖАРКА, время 30 минут, нажать СТАРТ. Обжаривать со всех сторон.
Морковь почистить и натереть на терке. Лук почистить и нарезать полукольцами.
В конце обжаривания, примерно за 5 минут до конца, добавить к мясу лук и морковь, перемешать. Обжарить вместе.
Добавить перловку, воду, соль (примерно 1,5 ч.л.) и перец. Перемешать. Неочищенные зубчики раздавить рукой и положить сверху.
Закрыть крышку, выбрать режим ПЛОВ, нажать СТАРТ.
Приготовленную перловку разложить с мясом по тарелкам, подать с салатом.
Думаю в казане тоже можно так приготовить, вот только воды наверное нужно побольше, и следить за выкипанием тщательнее.