Блины гурьевские

Oct 23, 2012 18:49

Говорят, что рецепт этих блинов придумал для графа Гурьева тот же крепостной Захар, что и гурьевскую кашу изобрел. Учитывая, что традиционно блины были дрожжевые, эти назвали скороспелыми, ведь делать их гораздо проще, замесил тесто и сразу выпекать можно.


Read more... )

русская кухня, национальная кухня, блины-оладьи

Leave a comment

Comments 59

nataliya October 23 2012, 14:50:56 UTC
блинов захотелось с пылу -жару:)

Reply

dudukka October 23 2012, 14:55:19 UTC
Да-да:) Как у бабушки в детстве, когда она печет, а мы втроем у нее таскаем блины по очереди:)

Reply


rusudan2 October 23 2012, 15:00:47 UTC
Какая красота!
Сто лет не жарила блинчиков,а таких и не пробовала)надо наверстывать!

Reply

dudukka October 23 2012, 16:17:35 UTC
У меня ребенок вечно в мультиках насмотрится то блинов, то шоколадных пирогов, и просит потом:) Так что я часто пеку:)

Reply

rusudan2 October 23 2012, 16:19:31 UTC
Понятно,я раньше тоже частенько делала,а сейчас подзабыла)))))заменять вафлями стала.

Reply

dudukka October 23 2012, 16:22:27 UTC
Вафли бы я тоже сделала, но у меня пока вафельницы нет:) А блины хочешь-не хочешь, заставят:) в мультиках и обучающих программах вечно или блины или пирог готовят, ребенок насмотрится, а потом меня терроризирует:) Еще учит, как правильно надо:)

Reply


(The comment has been removed)

dudukka October 23 2012, 16:17:49 UTC
Здорово:)

Reply


z_zadunayskaya October 23 2012, 15:33:24 UTC
О! Как раз думала, не испечь ли сегодня блинов. Это знак :))))

Reply

dudukka October 23 2012, 16:17:59 UTC
Точно!

Reply


golosita October 23 2012, 15:55:03 UTC
Не буду ждать масленицу)) Чуть похолодает и наверчу блинчиков, спасибо за рецепт)

Reply

dudukka October 23 2012, 16:18:55 UTC
О, я в масленицу не могу есть блины, их столько вокруг, что мне кажется что это они сейчас меня съедят. Прям нашествие блинов:)

Reply


Leave a comment

Up