Блины гурьевские

Oct 23, 2012 18:49

Говорят, что рецепт этих блинов придумал для графа Гурьева тот же крепостной Захар, что и гурьевскую кашу изобрел. Учитывая, что традиционно блины были дрожжевые, эти назвали скороспелыми, ведь делать их гораздо проще, замесил тесто и сразу выпекать можно.


Read more... )

русская кухня, национальная кухня, блины-оладьи

Leave a comment

Comments 59

porosolka_balt October 23 2012, 15:57:00 UTC
Красота! Надо бы и мне блинов нажарить!

Reply

dudukka October 23 2012, 16:19:10 UTC
Надо-надо:)))

Reply


chernnishka October 23 2012, 16:27:06 UTC
ооо,выглядят просто чудесно!

Reply

dudukka October 24 2012, 07:28:48 UTC
Спасибо, Катюш:)

Reply


moi_natali October 23 2012, 16:38:41 UTC
Какие красивые!! Захотелось с творогом)

Reply

dudukka October 24 2012, 07:29:27 UTC
Я с начинками что-то давно не делала. Надо бы с мясом сделать:)

Reply


fleur_de_cassie October 23 2012, 16:44:20 UTC
а тесту постоять не надо давать? я уж по привычке все блинные-оладьевые оставляю хотя бы на 15 минут.

Reply

dudukka October 24 2012, 07:30:34 UTC
Нет, не надо, Ань:) Ну правда, пока белки взбиваются какое-то время проходит, но это немного совсем.

Reply


appeti October 23 2012, 16:59:19 UTC
Ух, какой интересный рецепт ты раскопала! А выглядят вот совсем как дрожжевые же!

Reply

dudukka October 24 2012, 07:31:03 UTC
:) Да, очень на дрожжевые похожи:)

Reply


Leave a comment

Up