Блины гурьевские

Oct 23, 2012 18:49

Говорят, что рецепт этих блинов придумал для графа Гурьева тот же крепостной Захар, что и гурьевскую кашу изобрел. Учитывая, что традиционно блины были дрожжевые, эти назвали скороспелыми, ведь делать их гораздо проще, замесил тесто и сразу выпекать можно.





Состав:

100 г размягченного сливочного масла
3 яйца
300 г муки
800 мл простокваши
щепотка соли

Белки отделяем от желтков. Муку, желтки и масло растираем в крошку.





Вливаем частями простоквашу и хорошо перемешиваем. Получается тесто, как густая сметана. Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Смешиваем аккуратно с тестом. Оно становится более воздушным.
Выпекаем на небольшой сковороде, так как тесто густое, растекается по поверхности плохо.








русская кухня, национальная кухня, блины-оладьи

Previous post Next post
Up