Мансаф

Oct 21, 2012 09:40

Рис с мясом - очень распространенное сочетание, практически у каждого народа есть блюда, которые объединяют в себе эти два компонента. Мансаф - одно из них. Это арабское блюдо, а точнее иорданское. Готовят его по праздникам, свадьбам и для дорогих гостей. Традиционно масаф ставят на стол на большом блюде и едят руками.
У меня блюдо было не маленькое ( Read more... )

национальная кухня, йогурт, орехи, курица, готовим_вместе, рис

Leave a comment

Comments 32

rifat October 21 2012, 06:55:21 UTC
буквально вчера разговаривали, правда мельком, про это блюдо )

Reply

dudukka October 21 2012, 07:20:14 UTC
:) Видимо звезды на что-то намекают:)

Reply


anastasiasomo October 21 2012, 07:09:59 UTC
Очень аппетитно!

Reply

dudukka October 21 2012, 07:20:28 UTC
Спасибо, Насть:)

Reply


pupsyatina October 21 2012, 07:52:01 UTC
Наташа , ты опять всю душу растравила.

Reply

dudukka October 21 2012, 08:11:09 UTC
Я не специально:)))

Reply


syn_snow October 21 2012, 08:20:25 UTC
Интересный рецепт) А кефир со сметаной тоже так долго уваривать?

Reply

dudukka October 21 2012, 14:37:18 UTC
Да. все так же:)

Reply


triviana October 21 2012, 08:46:51 UTC
Интересно, я всегда рис варю как раз из расчета на 1 часть риса 2 части воды. Это на плите, мультиварки у меня нет, и выходит отличный рассыпчатый рис.

Reply

dudukka October 21 2012, 14:39:55 UTC
Если басмати, то у меня тоже 2-х стаканов хватает, если какой-нибудь обычный краснодарский, то три. Он дольше варится. Тут все же кто готовит, знает какой рис как варить:) Вряд ли новички за этот рецепт возьмутся:)

Reply

triviana October 21 2012, 16:26:25 UTC
Да, я обычно варю длиннозернистый, круглый почти не использую - только в молочных кашах/пудингах. Но на суши варю круглый в 2-х частых воды.

А в этом рецепте ничего сложного и нет, по-моему, его любой новичок осилит. Отварить курицу, отварить рис, постоять над соусом и усё :)

Reply

dudukka October 21 2012, 16:35:51 UTC
Что-то последний басмати нас не впечатлил, впечатление было что не рис, а мелкие крахмальные палочки, я временно перешла на самый простой, а он дольше готовится.
Не сложный, согласна, немного муторный правда. А новички обычно любят все смешать и все, шедевр готов:)

Reply


Leave a comment

Up