Ирландское пюре из картофеля и зеленого лука - стелк

May 14, 2012 17:11

Что-то у меня то розовые блины, то зеленое пюре. Даже странно, обычно я более консервативный человек.  Но вот видимо что-то случилось:) Весна наверное так действует:) А пюре вкусное, да:) Хотя вкус и немного необычен. Рецепт из книги серии "Хорошая кухня" про овощи, а гугл что-то на русское "стелк"  выдал много всего, но не относящегося к еде, а ( Read more... )

национальная кухня, картошка, замена фото, детская еда, лук, гарнир

Leave a comment

Comments 50

yul_yashka May 14 2012, 17:16:31 UTC
Да, видимо что-то случилось!))))) но вообще аппетитно, но что-то боюсь мои нелюбители лука не оценят!) фото отличные, Наташа!!

Reply

dudukka May 14 2012, 17:35:17 UTC
Я поэтому и измельчила лук в блендере, правильно кусочками тоже есть бы не стали:( Забирай манник, мне кажется его все оценят:)

Reply

yul_yashka May 15 2012, 18:13:07 UTC
Манник однозначно буду печь, у нас любая творожная выпечка на ура!

Reply

dudukka May 16 2012, 05:10:25 UTC
У нас тоже:)

Reply


marisha_solo May 14 2012, 20:30:29 UTC
Какой интересный рецепт пюре. Я люблю зеленый лук в любом виде, думаю мне понравится :) ты говоришь вкус необычен, на что похож?

Reply

dudukka May 15 2012, 08:27:36 UTC
Тогда тебе понравится:) Просто луковый вкус более интенсивный, молоко то луком пропахло, пока в нем лук варился:)

Reply

marisha_solo May 15 2012, 10:26:48 UTC
Наташа, вот ты меня пугаешь словами "лук варился", с детства не могу лук вареный есть :))) а как думаешь, если просто свежий зеленый лук в блендере в кашицу и смешать с пюре? получится вкусно?

Reply

dudukka May 15 2012, 10:33:21 UTC
Меня больше пугает кипяченое молоко:) Просто лук мягче становится, но даже за 30 минут он у меня в кисель не превратился, все равно жесткий был. Может просто меньше поварить, чтоб запах молоку отдал? У совсем сырого лука вкус острее, молоко сглаживает его, мне кажется все равно немного поварить лук надо.

Reply


nataliya May 14 2012, 21:19:01 UTC
Наташ, я манник хочу уже неделю, кругами хожу вокруг да около....только я хочу без творога, наверно:) хотя, я еще сама не решила.
Теперь сижу медитирую на твой:))
и запеканка мне очень по душе!

Reply

dudukka May 15 2012, 08:29:11 UTC
А ты попробуй и так и так, творожный более нежный и немного влажный. Мы его очень любим:)
Запеканка проверена временем:) Тетин рецепт, только чуть облегченный:)

Reply

nataliya May 15 2012, 11:49:14 UTC
с творогом я часто делала, а вот обычный не готовила уже с подросткового возраста:)
пошла размораживать печень:)

Reply

dudukka May 15 2012, 12:33:37 UTC
Понятно:) Мы и такой и такой любим и я часто делаю их:)
Приятного аппетита:)

Reply


Leave a comment

Up