Освещаем дом. part1: При освящении, нечисть вылетает пулей. Птицы добрые и дурные вестники.

Oct 23, 2014 14:23



(part1)(part2)( part3)

После воскресной литургии, местный сельский священник с Василиной поехали на освящение дома, заодно взяли и меня на подмогу. Внешне дом был обычным стариковским молдавским домиком из глины и соломы, но внутри был настоящий богатый евроремонт и при этом со вкусом и без кича. Люди простые, как показалось, но как уже выяснил по дороге, в церковь не ходят.

Хозяин сказал, что давно собирался освятить дом, уже много лет, но словно, кто-то постоянно им мешал и ставил палки в колеса.
- Этот с хвостом явно тянет, - уверенно сказал хозяин. - Последнее время вообще дела, странным образом никак не идут, да еще целый ворох болезней. Я давно собирался пригласить священника, даже один раз уже направился за ним, но опять словно черт за хвост дернул. А тут вот жена приехала - я ей и говорю: "Зин, у тебя три дня, поэтому как хочешь, но мы обязательно освящаем за эти дни дом, чтобы не случилось".

И вот освящение. Когда священник уже прочел все основные молитвы, окропил все святой водой и направился по комнатам рисовать кресты и освящать маслом, то я на доли секунду, вдруг негромко, но вполне явственно услышал, как над домом пронеслась большая стая воронов, которые гудели одним общим зудом своего каркания.

- Бесы, - подумал я.
Я был уверен, что эту стаю воронья услышали все, но навряд ли, кто-нибудь увязал это с освящением дома. Поэтому, когда батюшка закончил, тут же спросил присутствующих, давая понять, насколько действенно освящение дома:
- А вы заметили, как стая ворон пролетела, когда батюшка стал комнаты крестами запечатливать? Нечисть вышла из дома.
- Да я реально ощущаю, как в доме все изменилось, - живо подхватил хозяин дома, радостно кивая головой.

Вначале подумал, что это просто его эмоциональное праздничное состояние, но когда он уже стал нас развозить по домам, я снова заговорил об этом воронье, и он опять оживленно отреагировал, и более определенно рассказал - сказал, что просто в тот момент, вдруг почувствовал физически, как что-то, что раньше его тяготило, и, оказывается, висело на нем тяжелым грузом все это время, вдруг отпустило, и стало легко и радостно на душе. Словно какой-то канат перерубили.

Но вот, как мне показалось, никто, кроме меня, больше не слышал пролетевшую стаю ворон. И тогда я подумал, что может быть, на самом деле, это были, действительно, самые настоящие бесы, а не просто воронье, как вестники нечисти [см. заметку: "Папа, ворон и чайка"].

Птицы добрые и дурные вестники.Птицы могут быть добрыми и дурными вестниками. Дело в том, что после некоторых самых трагичных событий в своей жизни, я стал весьма внимательно обращать внимание на такие знаки - нет, это не на уровне бытового суеверия (православные грамотеи могут меня тут же ткнуть в цитату Св.Василия о наблюдающих за движением полета ворон) - не каждое карканье, уже повод к беспокойству и не каждое чириканье уже повод к ожиданию чего-то доброго. (Даже тот же ворон в Библии, это вестник страшных событий, но в то же время, он кормил и пророка Илию). Но твердо уверен и знаю, что есть моменты, когда человек получает, весточку или метку, так сказать, по птичьей почте. Нет ничего случайного в этом мире. Бог разговаривает с человеком и таким способом, через вот таких вестников.

А как иначе можно воспринять, что ты стоишь у окна, и вдруг на подоконник, напротив тебя, садится синица и начинает что-то долго и радостно щебетать. И долго так. А до этого за долгие месяцы ни одна птица не садилась на подоконник. Это явно добрые вести ждут. И так оно и было. Но это я говорю по себе - здесь не может быть общего правила для всех, т.к. это неизменно ведет в суеверия. Каждый ведает по себе, зная себя, чем дышит, и какое течение событий.

Как-то был случай на Рождество. Мой духовник праздничную литургию в этот Великий Праздник служил, как обычно, ночью [см. заметку: "И на душе стало тепло". Зимняя сказка, согретая теплом Рождества"], а священник, у которого я тогда алтарничал, утром. Естественно, поехал на ночную. Всю ночь отстоял на службе и потом в дороге, т.к. это было за городом, и сам живу за городом. Приехал домой ранним утром уставшим и невыспавшимся, но решил поспать хотя бы 2 часа, и быстро вернуться в город на приход, где алтарничаю, т.к. батюшка совсем один, и некому помочь, да и с женщинами прихода, которые стали, как родные, хотелось отметить совместно этот большой праздник. Но я, естественным образом, проспал. Проснулся, когда уже литургия шла. Крох сна не хватило, и встала вновь дилемма ехать или нет. Более того, на душе было какое-то гнетущее состояние, хоть я и причастился на ночной литургии, что не стоит ехать. Что-то не давало мне покоя, что лучше оставаться дома. Душа твердо говорила "надо остаться", ум твердил "надо ехать помочь батюшке". Ум пересилил, тем более, что это я решил еще до того, как лечь спать. И вот выхожу на остановку и как на зло нет маршрутки. Долго нету. Стою с другими людьми, ждем и мерзнем. Долго мерзнем. Чаша того, что нужно остаться дома, еще более утяжелилась, но уже не хочется возвращаться домой - итак такое усилие над собой уж сделал, чтобы вырваться из дому. А тут как раз на дереве ворон каркает. Громко так каркает. Нудно так каркает и тревожно. Чтобы понять обстановку, никогда до и после этого, не замечал, чтобы здесь вороны тусовались. "Ну, вот, - думаю - определенно нужно возвращаться домой". А тут еще, с последнего, 5-го этажа, из окна напротив дерева, на который уселся ворон, вылез мужик с папиросой в зубах, и стал громко передразнивать его:
- Карррр! Карррр! Карррр!

И это он вообще не стесняясь ни людей на остановке, ни боясь разбудить, спящий праздничным сном, поселок. Вот это уже стало последней каплей, тем более, что маршрутка, на удивление, так и не пришла за это время, и я уже с легкой душой, без всяких сомнений ушел домой.

Многие скажут, что это все вилами по воде и просто себя накрутил, никчемные фантазии, но я твердо уверен, что если бы поехал в тот день в город, то что-то обязательно бы случилось [см. заметку: "О том, как Св.Нина оберегла сына бабы Нины от гибели"]. Осознание этого пришло даже не в тот день, а со временем намного позже.

На самом деле, таких случаев было много и довольно конкретных, но это уже истории для отдельного повествования, и по части касается событий сугубо-личного плана, что и не всем расскажешь.

Вот, к примеру, певица Шаврина рассказывает, как за пару недель до гибели сестры, какая-то птица самоотверженно донимала их дом, как камикадзе, изо дня в день падая на крышу с большой высоты.

image Click to view



Или похожая история в нынешней беспощадной бойне на Украине (не могу найти подробности) - там перед тем, как попал снаряд в дом, несколько лет прилетала птица, как бы предупреждая о надвигающейся трагедии.

Девятого сентября, тот самый пиковый день "Черного сентября" [см.заметки: " 15 лет со дня взрывов 9.09.1999г в Москве. "Чечня" и вторжение в Ирак - один сценарий. Стрелков"; "Черный сентябрь 2014. Кино и немцы. На подтанцовке - группа "Исламское госудраство"], когда ожидал, что что-то обязательно случится, когда только-только открыл глаза, именно в этот момент, мимо окна стремительно пролетел ворон, успев один раз каркнуть. Хотя, кто знает - в виду повествования об освящении дома, теперь думаю, может это быть это вовсе и не ворон был. Но не важно - "что-то" действительно произошло.

(part1)(part2)( part3)

--------------------------------------
(с) Александр Дрэничеру

7 окт. 2014г
"Записки мирянина"
dralexmd.livejournal.com

Рубрика:
"Сельские заметки"
Заметки из жизни
Чудо-юдо

Заметки по теме:
[божий промысел]: Почему мы не замечаем заботу Бога о нас во всем, даже в мелочах? Мир в руках Бога.
Божьи люди: Воробьиная мафия продавщицы макарон.
Папа, чайка и ворон. Сказ о "нечистых птицах" в свете Божественного Откровения. [У нас есть Папа]
Чудеса: О силе крестного знамения и святой воды. Недавние истории и из жития святых.
"О том, как Св.Нина оберегла сына бабы Нины от гибели".
"Вечерний чай Василины"
Чудесные совпадения: Сила и вера. Ни один лист не упадет с дерева без Божьей воли.

доп.теги: святая вода
животные

знамения, таинства, dralex, ПМР, святыня, приход пророка Даниила, священники, приход Сретения Господня, страна/Молдавия, Православие, страна/город/Малаешты, святая вода, заметки из жизни, беснование, праздники, "Сельские заметки", животные

Previous post Next post
Up