Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Природа. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
тема папоротника для меня осталось нераскрытой - что делать чтобы такая банка появилась Вот сижу я в поле и смотрю на папоротник, и на банку в руке....
Всё просто - собранный и связанный в пучки папоротник обильно пересыпается солью.
В походных условиях это удобно делать в вёдрах или молочных флягах. На дно посудины укладывается слой пучков папоротника, пересыпается солью, затем опять папоротник и т.д. пока ёмкость не наполнится. Последний слой обязательно соль. Сверху кладётся какой-нибудь гнёт, чтобы выделился сок и покрыл папоротник.
Дома можно оставить в первоначальной таре или переложить по банкам. Папоротник обязательно должен быть погружен в рассол, т.к. на воздухе он быстро "окисляется" (как яблоки) и теряет зелёный цвет.
Comments 26
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Природа.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Что-то опять мимо, Фрэнк.
Reply
Reply
Вариантов ещё больше.
А банка на самом деле замечательная.
😉
Reply
Окей. :)))
Reply
🤣
Reply
Вот сижу я в поле и смотрю на папоротник, и на банку в руке....
Reply
В походных условиях это удобно делать в вёдрах или молочных флягах. На дно посудины укладывается слой пучков папоротника, пересыпается солью, затем опять папоротник и т.д. пока ёмкость не наполнится. Последний слой обязательно соль. Сверху кладётся какой-нибудь гнёт, чтобы выделился сок и покрыл папоротник.
Дома можно оставить в первоначальной таре или переложить по банкам. Папоротник обязательно должен быть погружен в рассол, т.к. на воздухе он быстро "окисляется" (как яблоки) и теряет зелёный цвет.
Reply
Reply
Reply
Reply
А со свежим чуть больше мороки будет, чем с сухим или солёным.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment