Папоротник Орляк

May 01, 2022 15:00

Часть IV Папоротник Орляк "по-корейски"

А теперь приготовим папоротник "по-корейски".


Read more... )

Дикоросы, Приморье, 2022, Природа, вкусные вкусности

Leave a comment

Comments 26

lj_frank_bot May 1 2022, 05:01:58 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Природа.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

dracomare May 1 2022, 07:45:27 UTC

Что-то опять мимо, Фрэнк.

Reply


iglokott May 1 2022, 06:40:44 UTC
Всего одна банка, а столько вариантов ))

Reply

dracomare May 1 2022, 07:46:41 UTC

Вариантов ещё больше.
А банка на самом деле замечательная.
😉

Reply


atsman May 1 2022, 12:11:14 UTC
Вау! Кориандр! Перцы!
Окей. :)))

Reply

dracomare May 1 2022, 13:49:16 UTC

🤣

Reply


luxs135 May 4 2022, 00:14:24 UTC
тема папоротника для меня осталось нераскрытой - что делать чтобы такая банка появилась
Вот сижу я в поле и смотрю на папоротник, и на банку в руке....

Reply

dracomare May 4 2022, 00:30:30 UTC
Всё просто - собранный и связанный в пучки папоротник обильно пересыпается солью.

В походных условиях это удобно делать в вёдрах или молочных флягах. На дно посудины укладывается слой пучков папоротника, пересыпается солью, затем опять папоротник и т.д. пока ёмкость не наполнится. Последний слой обязательно соль. Сверху кладётся какой-нибудь гнёт, чтобы выделился сок и покрыл папоротник.

Дома можно оставить в первоначальной таре или переложить по банкам. Папоротник обязательно должен быть погружен в рассол, т.к. на воздухе он быстро "окисляется" (как яблоки) и теряет зелёный цвет.

Reply

luxs135 May 4 2022, 00:32:05 UTC
Солить как капусту? по количеству соли?

Reply

dracomare May 4 2022, 00:37:22 UTC
В принципе, да. Вот только перетирать с солью, как капусту, не надо.

Reply


irina_co May 13 2022, 22:59:12 UTC
Да, интересно такое блюдо приготовить из живого папоротника. В Москве корейцы его продают везде в своих точках - вкусный.

Reply

dracomare May 15 2022, 22:28:40 UTC
Вам, вероятно, проще будет купить сушёный папоротник. Он продаётся во многих интернет-магазинах.

А со свежим чуть больше мороки будет, чем с сухим или солёным.

Reply

irina_co May 16 2022, 19:26:34 UTC
Спасибо! Хорошая идея.

Reply

dracomare May 17 2022, 01:10:09 UTC
Не за что.

Reply


Leave a comment

Up