Имбирь, кинза и другие...

Apr 13, 2021 07:45

Весна. Организму хочется свежей зелени и витаминов... А тут как раз на подоконнике созрел очередной урожай зелени - рукола, кинза, сельдерей, петрушка, укроп и лук зелёный. Самое время подкрепить организм. Тем более, что примерно месяц назад сделал "острое салатное масло" с имбирём, перцем чили и восточными пряностями... Испытать такую салатную ( Read more... )

грибы, фотография, зелень, вкусные вкусности, 2021

Leave a comment

Comments 40

lj_frank_bot April 12 2021, 21:46:25 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

dracomare April 12 2021, 23:42:55 UTC
Верно.

Reply

lj_frank_bot April 12 2021, 23:44:21 UTC
Классно

Reply

dracomare April 12 2021, 23:49:07 UTC
согласен

Reply


iglokott April 12 2021, 21:49:38 UTC
У меня укроп отказывается расти)

Reply

dracomare April 12 2021, 23:29:06 UTC
Может жарко ему или света много.

Ведь укроп - растение короткого дня.

Reply


sazhin64 April 13 2021, 01:19:40 UTC
Картошечки с грибами я бы навернул:)

Reply

dracomare April 13 2021, 01:39:18 UTC
:-)
Это точно. Замечательное блюдо.

Мы по осени много грибов заготавливаем, в т.ч. много морозим. Предварительно отвариваем, затем даём остыть и стечь лишней влаге, потом в пакет или пластиковую форму и в морозилку. А зимой достаём такой грибной брикет или кирпичик, оттаиваем и на сковородку. Красота и вкуснота!

Reply

sazhin64 April 13 2021, 02:16:36 UTC

Мы тоже заготовили осенью. Был просто грибной бум

Reply

dracomare April 13 2021, 04:43:25 UTC

И вкусно, и приятно...

Иногда соленые грибы в винегрет добавляем. Получается очень вкусно. Особенно, если это рядовки, т.к. они плотные и мясистые.

Reply


luxs135 April 13 2021, 01:22:43 UTC
А вот такой вопрос - в Корее, кинза на сколько популярный ингредиент?

Reply

dracomare April 13 2021, 01:40:56 UTC
Частенько используется.

Reply

luxs135 April 13 2021, 03:06:58 UTC
Вот тут интересно, потому что я получаю прямо противоположные сведения. Мне почему-то кажется что да, должны регулярно и много использовать

Reply

dracomare April 13 2021, 03:50:26 UTC

Там много другой зелени используют, поэтому, быть может, кинзу используют реже, чем соседи по АТР.

В кулинарной науке (по крайней мере нашей) основными азиатскими вкусами и ароматами в первую очередь считается сочетание имбиря, чеснока и кинзы, а также острый перец. Плюс свои региональные продукты типа кимчхи, фо и т.д..

Reply


mrka April 13 2021, 11:01:48 UTC
Чудесно! А как масло делаете не расскажете?

Reply

dracomare April 13 2021, 11:04:28 UTC

Конечно расскажу. Это ж не военная тайна.
😊

Думаю, завтра постараюсь пост сделать.

Reply

mrka April 13 2021, 11:12:05 UTC
Отлично! Очень меня интересует! :)

Reply

dracomare April 13 2021, 11:50:59 UTC

😊👍

Рад, что заинтересовал.

Reply


Leave a comment

Up