Весна. Организму хочется свежей зелени и витаминов... А тут как раз на подоконнике созрел очередной урожай зелени - рукола, кинза, сельдерей, петрушка, укроп и лук зелёный. Самое время подкрепить организм. Тем более, что примерно месяц назад сделал
"острое салатное масло" с имбирём, перцем чили и восточными пряностями... Испытать такую салатную
(
Read more... )
Comments 40
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ведь укроп - растение короткого дня.
Reply
Reply
Это точно. Замечательное блюдо.
Мы по осени много грибов заготавливаем, в т.ч. много морозим. Предварительно отвариваем, затем даём остыть и стечь лишней влаге, потом в пакет или пластиковую форму и в морозилку. А зимой достаём такой грибной брикет или кирпичик, оттаиваем и на сковородку. Красота и вкуснота!
Reply
Мы тоже заготовили осенью. Был просто грибной бум
Reply
И вкусно, и приятно...
Иногда соленые грибы в винегрет добавляем. Получается очень вкусно. Особенно, если это рядовки, т.к. они плотные и мясистые.
Reply
Reply
Reply
Reply
Там много другой зелени используют, поэтому, быть может, кинзу используют реже, чем соседи по АТР.
В кулинарной науке (по крайней мере нашей) основными азиатскими вкусами и ароматами в первую очередь считается сочетание имбиря, чеснока и кинзы, а также острый перец. Плюс свои региональные продукты типа кимчхи, фо и т.д..
Reply
Reply
Конечно расскажу. Это ж не военная тайна.
😊
Думаю, завтра постараюсь пост сделать.
Reply
Reply
😊👍
Рад, что заинтересовал.
Reply
Leave a comment