Имбирь, кинза и другие...

Apr 13, 2021 07:45

Весна. Организму хочется свежей зелени и витаминов... А тут как раз на подоконнике созрел очередной урожай зелени - рукола, кинза, сельдерей, петрушка, укроп и лук зелёный. Самое время подкрепить организм. Тем более, что примерно месяц назад сделал "острое салатное масло" с имбирём, перцем чили и восточными пряностями... Испытать такую салатную ( Read more... )

грибы, фотография, зелень, вкусные вкусности, 2021

Leave a comment

sazhin64 April 13 2021, 01:19:40 UTC
Картошечки с грибами я бы навернул:)

Reply

dracomare April 13 2021, 01:39:18 UTC
:-)
Это точно. Замечательное блюдо.

Мы по осени много грибов заготавливаем, в т.ч. много морозим. Предварительно отвариваем, затем даём остыть и стечь лишней влаге, потом в пакет или пластиковую форму и в морозилку. А зимой достаём такой грибной брикет или кирпичик, оттаиваем и на сковородку. Красота и вкуснота!

Reply

sazhin64 April 13 2021, 02:16:36 UTC

Мы тоже заготовили осенью. Был просто грибной бум

Reply

dracomare April 13 2021, 04:43:25 UTC

И вкусно, и приятно...

Иногда соленые грибы в винегрет добавляем. Получается очень вкусно. Особенно, если это рядовки, т.к. они плотные и мясистые.

Reply

sazhin64 April 14 2021, 01:11:16 UTC
у нас есть рядовки, но дед не научил их собирать, и я традиционные собираю

Reply

dracomare April 14 2021, 01:20:11 UTC
Мы для себя рядовки розовые открыли недавно. Собираем их не более 4-5 лет.

Reply

sazhin64 April 14 2021, 01:24:33 UTC
у нас чаще фиолетовые встречаются

Reply

dracomare April 14 2021, 02:04:17 UTC
Они разные бывают. Оказывается даже ядовитые виды бывают, но в приморских лесах такие, к счастью, не встречаются.


... )

Reply

sazhin64 April 18 2021, 04:13:05 UTC
я не рискую. Собираю только то, что с детства привык есть

Reply

dracomare April 18 2021, 06:48:16 UTC

Это, вероятно, от того, что у Вас более оседлый образ жизни.

У нас же и семья большая по стране разбросана, поэтому при встречах все привозят рецепты из своих краёв. Плюс родители из разных частей Союза. Потом ещё и «скитались» по всей стране. А затем началась краткая «эпоха путешествий», где удалось познакомиться с зарубежной кухней...

Reply

sazhin64 April 18 2021, 06:55:01 UTC
Зарубежные грибы вообще не рискую:)

Reply

dracomare April 18 2021, 07:02:29 UTC

Мне больше наши лесные нравятся.

Хотя в Корее и Японии с удовольствием едим грибы и блюда из них. В корейской кухне есть гриб (название сейчас и не вспомню), который можно есть сырым. Обычно их на гриле разогревают пока мясо и овощи готовятся.

Reply

sazhin64 April 18 2021, 07:14:43 UTC
Да, у этих народов кухня своеобразная

Reply

dracomare April 18 2021, 07:17:21 UTC

А как познакомься с культурой того или иного народа не познав его кухни? Ведь это не только интересно, на частенько ещё и вкусно.

Reply

sazhin64 April 18 2021, 07:53:47 UTC
Конечно. Надо попробовать, если довелось

Reply

dracomare April 18 2021, 08:24:47 UTC
Вот так и привыкаем к экзотике и не считаем её таковой.

Reply


Leave a comment

Up