Весна. Организму хочется свежей зелени и витаминов... А тут как раз на подоконнике созрел очередной урожай зелени - рукола, кинза, сельдерей, петрушка, укроп и лук зелёный. Самое время подкрепить организм. Тем более, что примерно месяц назад сделал
"острое салатное масло" с имбирём, перцем чили и восточными пряностями... Испытать такую салатную заправку пока не довелось.
Ну, а тут все звёзды сложились к кулинарным экспериментам...
01. Урожай созрел богатый. Хоть мы постоянно и щиплем зелень, она всё равно отлично растёт на подоконнике.
02. По пути с работы купил пару огурцов и горсть сладких мелких помидоров "чери".
03. Рецепт простой: все ингредиенты нарезается произвольно - зелень помельче, а овощи и салат покрупнее. Солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем и заправляем растительным маслом, сметаной или майонезом - кому, что нравится. У нас было наше самодельное ароматное пряное масло. Кулинарный эксперимент превзошёл все ожидания.
04. Ну. а на основное блюдо была картошка, запечённая в духовке, и жареные с луком, чесноком и укропом
лесные грибы, чудом сохранившиеся в морозилке с осени.
05. Приятного аппетита.