Папоротник Орляк по-корейски

Mar 23, 2018 10:00

Один из прошлых кулинарных постов завершился приготовлением основы из солёного папоротника Орляка для разнообразных блюд. Сегодня приготовим папоротник Орляк по-корейски.


Read more... )

Дикоросы, фотография, 2018, Папоротник, вкусные вкусности

Leave a comment

Comments 10

numach March 23 2018, 01:56:30 UTC
Вкусно

Reply

dracomare March 23 2018, 03:26:00 UTC
Нам нравится.

Reply


ext_1543705 March 23 2018, 01:58:30 UTC
это все что угодно, только не по корейски... и я бы эту гадость не ел...

Reply

dracomare March 23 2018, 03:26:57 UTC
Почему? Очень даже вкусное блюдо.

Reply


putevika April 20 2018, 15:00:32 UTC
Я пробовала его солить и ничего не получилось, буду пытаться снова. Интересно, что у нас на юге тоже солят местный папоротник, ну конечно те, кто его продает. Местные не особо знакомы с этим кушаньем.

Reply

dracomare April 20 2018, 22:07:42 UTC
А солить просто: вязанки папоротника укладываются в какую-нибудь ёмкость и обильно слоями пересыпаются солью, а сверху гнёт. Если хочется сохранить свежий изумрудный цвет, надо исключить контакт с воздухом, т.к. на воздухе папоротник быстро теряет первоначальный цвет и буреет

Reply

putevika April 21 2018, 07:22:32 UTC
У меня он стал очень горьким, я его промывала-промывала и без результата. Буду учиться снова, что поделать. А у нас тут побеги молодого бамбука маринуют, прикольно получается.

Reply

dracomare April 21 2018, 08:10:23 UTC
Есть два похожих папоротника: Орляк и ещё один, к сожалению, никак не вспомню его название. Так вот второй сильно горчит. Предполагаю, что среди Орляка Вам попался и тот другой.

Побеги бамбука пробовал, когда жил в Севастополе и Бабуми. Тоже понравились.

Reply


Leave a comment

Up