Один из прошлых кулинарных постов завершился приготовлением основы из солёного папоротника Орляка для разнообразных блюд. Сегодня приготовим папоротник Орляк по-корейски.
Я пробовала его солить и ничего не получилось, буду пытаться снова. Интересно, что у нас на юге тоже солят местный папоротник, ну конечно те, кто его продает. Местные не особо знакомы с этим кушаньем.
А солить просто: вязанки папоротника укладываются в какую-нибудь ёмкость и обильно слоями пересыпаются солью, а сверху гнёт. Если хочется сохранить свежий изумрудный цвет, надо исключить контакт с воздухом, т.к. на воздухе папоротник быстро теряет первоначальный цвет и буреет
У меня он стал очень горьким, я его промывала-промывала и без результата. Буду учиться снова, что поделать. А у нас тут побеги молодого бамбука маринуют, прикольно получается.
Есть два похожих папоротника: Орляк и ещё один, к сожалению, никак не вспомню его название. Так вот второй сильно горчит. Предполагаю, что среди Орляка Вам попался и тот другой.
Побеги бамбука пробовал, когда жил в Севастополе и Бабуми. Тоже понравились.
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Побеги бамбука пробовал, когда жил в Севастополе и Бабуми. Тоже понравились.
Reply
Leave a comment