околоблинный дыбр

Feb 26, 2014 15:36

масленица жеж, как же без блинов?! правда я их пока не пекла. муж заимел наполеоновский план устроить Широкую масленицу человек на 30, так что по мелочам я не размениваюсь, а аккумулирую силы и тренируюсь впадать в нирвану. но потрындеть о блинах все-таки хочется ( Read more... )

лирическое, чукча - писатель, девчачье, муж, плюшководство

Leave a comment

Comments 17

ext_2451367 February 26 2014, 09:48:59 UTC
Я даже всплакнула... Чуть-чуть... :) я т.т.л.

Reply

dr_hammie February 26 2014, 14:43:37 UTC
да я и сама малость прослезилась... :)

Reply


lattemaker February 26 2014, 13:44:36 UTC
Делись рецептом! А то меня снигур в блинных баталиях побил :)

Reply

dr_hammie February 26 2014, 14:44:28 UTC
тебе какие: тонкие "мамины" или дрожжевые "для мужа"?

Reply

lattemaker February 27 2014, 20:27:17 UTC
Оба хочу, я теперь что-то и толстеньких панкейков захотела :)

Reply

dr_hammie February 28 2014, 11:47:18 UTC
тонкие блины вообще простые как 5 копеек ( ... )

Reply


polina_56 February 28 2014, 18:24:04 UTC
почему дЕмон-то? :)

Reply

dr_hammie March 1 2014, 14:32:24 UTC
Есть в нем что-то от озорного бесенка :)

Reply

dr_hammie March 1 2014, 14:33:35 UTC
Еще, помнится, там демон-искуситель как-то фигурировал..
Ну это все в шутку было, естественно

Reply


velesa_np March 17 2014, 19:06:27 UTC
не могу пройти мимо блинной темы ;) получается, что с блинами при последнем визите попала на 100 процентов. моя довольна :)
а еще жалко, что прекратились блин-пати, но в следующем году попробую возобновить, в этом не до них было!! я конечно, тоже считаю мои блины самыми лучшими в мире :) и готовить их меня учила бабушка... а вот в этом году научилась делать оладушки как у мамы, такие толстые, пышные мягонькие :)
и потом "биг оладушек ит из блин"

Reply

dr_hammie March 18 2014, 12:46:19 UTC
самое главное с чем ты не промахнулась, так это с тем, что не стала мне предлагать поучаствовать в процессе =D
а блин-пати были зачетные! надо традицию обязательно возобновлять...

а как ты оладушки делаешь? у нас в семье как-то не принято было, так что я пока методом проб иошибок учусь. идеального рецепта пока не нашла =)

Reply

velesa_np March 20 2014, 14:22:03 UTC
о, дело такое: 2 яйца (или одно большое. иногда прям от некоторых яиц чувствуется вкус яичницы), сахар и соль как нравится, я кладу 2 чайных ложки с горкой сахара и щепотку соли. сода половина чл, погасить уксусом,кефир 200мл (стакан) и муки до состояния густой такой хорошей сметаны, но ложка не должна стоять. муки нет точной пропорции, так как зависит от ко-ва яиц и какой кефир попадется, иногда даже у оного и того же производителя, то как водичка, а то прям с кусочками. на сковородку масла, выкладываем ложкой в горячее масло, чтоб "схватились" потом крышкой накрыть и на маленький огонь, они так поднимутся хорошо, и когда увидишь, что другая сторона уже плотненькая - перевернуть и опять под крышку. у них на первой стороне будет такой кружочек по краешку :) складывать готовые лучше тоже в посуду с крышкой, а бабушка еще потом масло сливочное добавляла и сахар и все это встряхивала, но это на любителя :)
главное. консичтенцию теста поймать

Reply

dr_hammie March 26 2014, 09:09:04 UTC
Попробуем :) Правда сначала придется кефир изобразить...

Reply


Leave a comment

Up