околоблинный дыбр

Feb 26, 2014 15:36

масленица жеж, как же без блинов?! правда я их пока не пекла. муж заимел наполеоновский план устроить Широкую масленицу человек на 30, так что по мелочам я не размениваюсь, а аккумулирую силы и тренируюсь впадать в нирвану. но потрындеть о блинах все-таки хочется ( Read more... )

лирическое, чукча - писатель, девчачье, муж, плюшководство

Leave a comment

velesa_np March 17 2014, 19:06:27 UTC
не могу пройти мимо блинной темы ;) получается, что с блинами при последнем визите попала на 100 процентов. моя довольна :)
а еще жалко, что прекратились блин-пати, но в следующем году попробую возобновить, в этом не до них было!! я конечно, тоже считаю мои блины самыми лучшими в мире :) и готовить их меня учила бабушка... а вот в этом году научилась делать оладушки как у мамы, такие толстые, пышные мягонькие :)
и потом "биг оладушек ит из блин"

Reply

dr_hammie March 18 2014, 12:46:19 UTC
самое главное с чем ты не промахнулась, так это с тем, что не стала мне предлагать поучаствовать в процессе =D
а блин-пати были зачетные! надо традицию обязательно возобновлять...

а как ты оладушки делаешь? у нас в семье как-то не принято было, так что я пока методом проб иошибок учусь. идеального рецепта пока не нашла =)

Reply

velesa_np March 20 2014, 14:22:03 UTC
о, дело такое: 2 яйца (или одно большое. иногда прям от некоторых яиц чувствуется вкус яичницы), сахар и соль как нравится, я кладу 2 чайных ложки с горкой сахара и щепотку соли. сода половина чл, погасить уксусом,кефир 200мл (стакан) и муки до состояния густой такой хорошей сметаны, но ложка не должна стоять. муки нет точной пропорции, так как зависит от ко-ва яиц и какой кефир попадется, иногда даже у оного и того же производителя, то как водичка, а то прям с кусочками. на сковородку масла, выкладываем ложкой в горячее масло, чтоб "схватились" потом крышкой накрыть и на маленький огонь, они так поднимутся хорошо, и когда увидишь, что другая сторона уже плотненькая - перевернуть и опять под крышку. у них на первой стороне будет такой кружочек по краешку :) складывать готовые лучше тоже в посуду с крышкой, а бабушка еще потом масло сливочное добавляла и сахар и все это встряхивала, но это на любителя :)
главное. консичтенцию теста поймать

Reply

dr_hammie March 26 2014, 09:09:04 UTC
Попробуем :) Правда сначала придется кефир изобразить...

Reply

velesa_np March 26 2014, 19:35:17 UTC
о да!
как-то мы у твоего кума что-то с кефиром готовили, а там много друзей собрались, которые по европам да америкам живут, так они кефир как черную икру, как великий деликатес!!!! по глоточку весь выпили! а это был простой домик в деревне! и еще они по глазированным сыркам страдают на чужбине... а все "березку обнять, окушка в речке..." КЕФИР и СЫРОК вот истина!

Reply

dr_hammie March 27 2014, 06:52:05 UTC
ну мне немного легче: я к молочным продуктам в их большинстве более чем ранодушна, употребляю только сыр и те самые глазированные сырки (их конечно остро не хватает). а кефир мне нужен только в редких случаях для теста =) правда оказалось, что как раз его очень легко воспроизвести из молока и сметаны. вот уж не думала, что когда-нибудь буду заниматься производством кефира!.. %)

Reply

velesa_np March 27 2014, 19:50:52 UTC
а то что ты будешь в таком положении как сейчас, ты, конечно с первого класса знала :) у про кефир и подумать не могла!!!

Reply

dr_hammie March 28 2014, 07:56:31 UTC
да дело не в отсутствии/присутсвии кефира. я вообще не думала, что меня что-то может заставить его делать, настолько он мне несимпатичен =)))

Reply


Leave a comment

Up