Leave a comment

Comments 134

samvatsara December 3 2018, 07:12:48 UTC
Спасибо за рецепт! Возможно, так и готовили вкусную кашу в русской печи.

Reply

dpmmax December 3 2018, 07:15:11 UTC
Нам очень нравится, а теперь, когда можно не заморачиваться с водяной баней, думаю, будем чаще делать.

Reply

mergasha December 3 2018, 10:28:38 UTC
Самый главный ингридиент это сахар. )))

Reply

mashashnaider December 3 2018, 11:45:15 UTC
Вы не фанат несладкой каши)

Reply


lrlay777 December 3 2018, 07:16:46 UTC
Недавно только в семье обсуждали- а нужна ли дома мультиварка?
Вроде бы вышло, что не нужна. А теперь- есть причина пересмотреть к ней отношение)

Reply

dpmmax December 3 2018, 07:19:23 UTC
У нас она пока по трём направлениям работала: если надо хороши прозрачный бульон приготовить, для холодца, для пшённой каши, а теперь ещё и перловая добавилась.

Reply

lrlay777 December 3 2018, 07:23:21 UTC
Будем разбираться)

Reply

mikewaz0wski December 3 2018, 09:06:00 UTC
Куриная грудка для салата в ней еще хорошо получается. Чуть-чуть присолить, засунуть в пакет для запекания (воздух вытравить погружением в воду) 2 часа 85 градусов. Получается очень сочная.

Reply


mona_silan December 3 2018, 07:22:06 UTC
Да в общем-то восьми часов не надо, часа четыре вполне хватит. И еще от крупы зависит.

Reply

dpmmax December 3 2018, 07:24:12 UTC
Возможно.

Reply

alexyas December 3 2018, 09:45:25 UTC
За 4 часа белки в молоке не закарамелизируются, а за 8 часов молоко станет топлёным и будет вкусней.

Reply


orangtua December 3 2018, 07:24:41 UTC
Я делал перловку подобным способом. Вымачивал перловку и долбился 8 часов на водяной бане. Ну на выходе получилась вполне себе приемлемая каша. Но ничего выдающегося в ней нет.
не стоит временных затрат. И любая другая лучше - гречневая, рисовая, пшенная, манная. Даже овсянка лучше.
Для меня перловка - безусловный аутсайдер.

Reply

dpmmax December 3 2018, 07:47:53 UTC
А нам понравилась)

Reply

cosmokram December 3 2018, 09:24:32 UTC
Такая же фигня случилась - ребенок съел с удовольствием, но сказал, что не стоит оно всех этих плясок с бубном, и гречка по-любому лучше, вкуснее и быстрее.

Reply

nivanych December 3 2018, 09:38:18 UTC
Оно ищщо и полезное какое-то-там особенно ;-)
К сожалению, вааще не помню, чем именно.
Приблизительно - каким-то образом способствует профилактике туберкулёза...

Reply


kent_auros December 3 2018, 07:37:59 UTC
Максим, подскажите пожалуйста, из 200 граммов крупы сколько получилось на выходе порций? На двоих/троих/четверых? И ещё, ИЗ каких соображений вы сахар/соль кладёте после варки? Я бы положил до, чтобы вся крупа пропитаться успела, но, может быть, есть какая-то тонкость, мной не учтённая?

А в мультиварке мы ещё готовим мясо. Кусок килограмма на полтора в специях обвалять и в пакет для запекания поместить. Пакет герметично закрыть, минимум по пояс залить водой. +60 “С, 6-8 часов (на ночь). Мясо в собственном поту соку получается. Только пакет надо выбирать такой, чтобы воду не пропускал.

Reply

dpmmax December 3 2018, 07:47:26 UTC
4 порции точно получатся. В принципе, думаю, сахар можно было бы и сразу положить, а вот соль, как мне кажется, может помешать крупе развариться. Хотя это мои предположения. Но в рецепте, приведённом Похлёбкиным, последовательность была именно такова.

Спасибо за рецепт!

Reply

nivanych December 3 2018, 09:41:43 UTC
Это типичная сувидная техника же.
Посмотрите за сувид, там подобного дохрена.
Ещё можно рекомендовать (тоже классика)
1. выбрать температуру "прожарки" мяса (60, это уже медиум и больше)
2. долго парить, причём, можно даже и обшибиться во времени в бОльшую сторону
3. вытащить, салфеткой от влаги протереть, опционально - охладить в холодильнике.
4. на сильном огне быстро прожарить чистаа для корочки сверху (изнутри гарантированно нормально)
5. из вытекшего сока, сделать соус к мясу ;-)

Reply

milanavalevska December 3 2018, 08:27:03 UTC
kent_auros
Какой интересный рецепт- нужно попробовать, спасибо!

Reply


Leave a comment

Up