Я делал перловку подобным способом. Вымачивал перловку и долбился 8 часов на водяной бане. Ну на выходе получилась вполне себе приемлемая каша. Но ничего выдающегося в ней нет. не стоит временных затрат. И любая другая лучше - гречневая, рисовая, пшенная, манная. Даже овсянка лучше. Для меня перловка - безусловный аутсайдер.
Такая же фигня случилась - ребенок съел с удовольствием, но сказал, что не стоит оно всех этих плясок с бубном, и гречка по-любому лучше, вкуснее и быстрее.
Оно ищщо и полезное какое-то-там особенно ;-) К сожалению, вааще не помню, чем именно. Приблизительно - каким-то образом способствует профилактике туберкулёза...
Говорят, нивелирует аллергию. Я вот как раз решил вчера попробовать купил крупы. Но у меня мультиварка - скоро варка, очень бедное меню. Vitesse, мать её
В первом приближении, перловку надо готовить так же, как пасту ;-) Только ессно, что перловка варится намного дольше. А остальное - ну вот прям то же самое, включая остаток воды, "al dente" и принципы приготовления соусов.
Вкуснее. И быстрее. А чем манка не угодила?. Если вы не на диете и у вас нет модной непереносимости глютена, то манная каша ничем не повредит. Она богата микроэлементами, прекрасно усваивается и очень полезна. Просто не надо ей злоупотреблять. Там есть нюансы и особенности (что-то с кальцием) и детей ей пичкать не надо. Но так со всеми продуктами. У перловки тоже есть побочка. И еще какая. Снижает либидо. И вызывает запоры. Так что...
Читала, что манка делается из серединки зернышка пшеницы, где нет ни одного полезного вещества. А про либидо и перловку вы точно загнули Это миф) Не верьте. А вообще, я думаю, что во всем надо просто знать меру :)
не стоит временных затрат. И любая другая лучше - гречневая, рисовая, пшенная, манная. Даже овсянка лучше.
Для меня перловка - безусловный аутсайдер.
Reply
Reply
Reply
К сожалению, вааще не помню, чем именно.
Приблизительно - каким-то образом способствует профилактике туберкулёза...
Reply
Reply
Reply
Reply
Только ессно, что перловка варится намного дольше.
А остальное - ну вот прям то же самое, включая остаток воды, "al dente" и принципы приготовления соусов.
Reply
Reply
Reply
А чем лучше? Особенно манная? В ней вообще пользы нет, а возможно и вред. У перловки есть много полезного, чего нет в других.
Reply
Там есть нюансы и особенности (что-то с кальцием) и детей ей пичкать не надо. Но так со всеми продуктами.
У перловки тоже есть побочка. И еще какая. Снижает либидо. И вызывает запоры. Так что...
Reply
А вообще, я думаю, что во всем надо просто знать меру :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment