Leave a comment

orangtua December 3 2018, 07:24:41 UTC
Я делал перловку подобным способом. Вымачивал перловку и долбился 8 часов на водяной бане. Ну на выходе получилась вполне себе приемлемая каша. Но ничего выдающегося в ней нет.
не стоит временных затрат. И любая другая лучше - гречневая, рисовая, пшенная, манная. Даже овсянка лучше.
Для меня перловка - безусловный аутсайдер.

Reply

dpmmax December 3 2018, 07:47:53 UTC
А нам понравилась)

Reply

cosmokram December 3 2018, 09:24:32 UTC
Такая же фигня случилась - ребенок съел с удовольствием, но сказал, что не стоит оно всех этих плясок с бубном, и гречка по-любому лучше, вкуснее и быстрее.

Reply

nivanych December 3 2018, 09:38:18 UTC
Оно ищщо и полезное какое-то-там особенно ;-)
К сожалению, вааще не помню, чем именно.
Приблизительно - каким-то образом способствует профилактике туберкулёза...

Reply

orangtua December 3 2018, 09:45:18 UTC
как объяснили ниже, вся польза в кожуре. Но ее не продают. :)

Reply

nivanych December 3 2018, 16:48:37 UTC
Тема для стартапа! ;-)

Reply

1vlasovetz55 December 3 2018, 11:20:42 UTC
Говорят, нивелирует аллергию. Я вот как раз решил вчера попробовать купил крупы. Но у меня мультиварка - скоро варка, очень бедное меню. Vitesse, мать её

Reply

nivanych December 3 2018, 09:37:25 UTC
В первом приближении, перловку надо готовить так же, как пасту ;-)
Только ессно, что перловка варится намного дольше.
А остальное - ну вот прям то же самое, включая остаток воды, "al dente" и принципы приготовления соусов.

Reply

alexyas December 3 2018, 09:48:06 UTC
Перловка с тушенкой и без плясок с водяной баней бомбическое блюдо. Даже al dente.

Reply

cosmokram December 3 2018, 10:22:25 UTC
да, с тушенкой это отдельный разговор конечно

Reply

ladoshki_koshki December 3 2018, 14:53:34 UTC

А чем лучше? Особенно манная? В ней вообще пользы нет, а возможно и вред. У перловки есть много полезного, чего нет в других.

Reply

orangtua December 3 2018, 15:12:39 UTC
Вкуснее. И быстрее. А чем манка не угодила?. Если вы не на диете и у вас нет модной непереносимости глютена, то манная каша ничем не повредит. Она богата микроэлементами, прекрасно усваивается и очень полезна. Просто не надо ей злоупотреблять.
Там есть нюансы и особенности (что-то с кальцием) и детей ей пичкать не надо. Но так со всеми продуктами.
У перловки тоже есть побочка. И еще какая. Снижает либидо. И вызывает запоры. Так что...

Reply

ladoshki_koshki December 6 2018, 17:30:07 UTC
Читала, что манка делается из серединки зернышка пшеницы, где нет ни одного полезного вещества. А про либидо и перловку вы точно загнули Это миф) Не верьте.
А вообще, я думаю, что во всем надо просто знать меру :)

Reply

orangtua December 7 2018, 04:29:33 UTC
вас жестоко обманули... никто не будет выковыривать серединку :)

Reply

elmajor December 7 2018, 19:51:52 UTC
Совершенно верно. А если кому невмоготу, можно ячку сварить долить молоком и пробить блендером.

Reply


Leave a comment

Up