не халапеньо (как у вас), и не кайенский (как в ролике), а каролина рипер. И еще ананас добавил, как вот в этом рецепте
получилось - по сути, то же самое, что у вас (уксус, перец, вкусоароматика, соль), что вроде как называют техасскими соусяками.
Вариант лить (соус) - считаю, получше, чем сушить-молоть (оч остро), чем блендерить с морковкой (кубики морковки, хоть и мелкие, но тоже острые, в общем).
Перчики свежие использовал, про то, что мороженое не ферментируется - не знал, спасибо.
А если ещё подкоптить/запечь перец получится чильпотлес. Халопеньо, по моим вкусовым понятиям ничем не отличается от острого перца с рынка (такой длинный, красный). Пару лет пробовал выращивать халопеньо, прошлый год в связи с плохой погодой купили острый перец на рынке, разницы с халопеньо не обнаружил.
У меня брюссельская капуста из заморозки прекрасно квасится, правда я закваску добавляю от старых порций. Может и вам попробовать? А так как сделали вы, с уксусом. Мне кажется проще купить в любом магазине банку маринованных халапеньо и перемолоть просто блендером.
Ха, я тоже любитель острых приправ. Но я не заморачиваюсь их готовкой. Просто даю заказ крайне шустрому "хлопчику" и он привозит шедевр от фирмы "Щедро" под названием "Кетчуп чили с табаско" по 250 гр. Производство не то Львов, не то Днепр (именно так, на упаковке указаны два "мiста"). Вкус-шедевральный, мексиканские доны Педры отдыхают. Немного не совсем патриотично, но вкусно же.)))
Comments 51
норм кирпич!!))
я делал по этому рецепту
не халапеньо (как у вас), и не кайенский (как в ролике), а каролина рипер. И еще ананас добавил, как вот в этом рецепте
получилось - по сути, то же самое, что у вас (уксус, перец, вкусоароматика, соль), что вроде как называют техасскими соусяками.
Вариант лить (соус) - считаю, получше, чем сушить-молоть (оч остро), чем блендерить с морковкой (кубики морковки, хоть и мелкие, но тоже острые, в общем).
Перчики свежие использовал, про то, что мороженое не ферментируется - не знал, спасибо.
Такая вот ферментация.
Reply
Спасибо за видео!
Reply
Reply
Может быть вам с вашими запасами стоит попробовать приготовить острый соус схуг, йеменская штука. Очень вкусно и легко сделать.
Reply
Спасибо за наводку! Надо глянуть, как он делается.
Reply
У меня брюссельская капуста из заморозки прекрасно квасится, правда я закваску добавляю от старых порций. Может и вам попробовать? А так как сделали вы, с уксусом. Мне кажется проще купить в любом магазине банку маринованных халапеньо и перемолоть просто блендером.
Reply
Ха, я тоже любитель острых приправ. Но я не заморачиваюсь их готовкой. Просто даю заказ крайне шустрому "хлопчику" и он привозит шедевр от фирмы "Щедро" под названием "Кетчуп чили с табаско" по 250 гр. Производство не то Львов, не то Днепр (именно так, на упаковке указаны два "мiста"). Вкус-шедевральный, мексиканские доны Педры отдыхают. Немного не совсем патриотично, но вкусно же.)))
Reply
Leave a comment