Ананасовый Saint-Honore

Jan 21, 2014 10:49

Делала для очередного этапа в chefs_battle, хочу записать рецепт для себя, потому как очень здорово получилось :) И кремю, и тесто стали для меня находками. Единственное - карамель мне не нравится на глюкозе. Да, она не так горит, но она такая вязкая получается, что портит вкус (мне лично). Буду делать обычную.


Read more... )

десерты

Leave a comment

Comments 12

dorcygne January 21 2014, 11:56:35 UTC
Давно вас не было в жж. Все потихоньку куда-то уходят.

Reply

dosgatos January 21 2014, 12:03:17 UTC
у меня банально нет времени, совсем. дом и работа занимают все время, а сон я и так уже сократила до минимума. и да, все уходят из ЖЖ, кто куда, уже не так интересно становится писать. в соц.сетях общение более живое, в смысле - быстрое, проще уделить минутку и что-то чиркнуть. хотя я почти не пишу нигде anyway

Reply

dorcygne January 21 2014, 12:10:14 UTC
Жалко

Reply


karaidel January 21 2014, 12:03:49 UTC
Утащила в закладки. Давно приглядываюсь к Сен-Оноре, твой вариант мне очень нравится.

Reply

dosgatos January 21 2014, 12:12:22 UTC
только придумай что-нибудь с карамелью - очень зубы склеивает, реально неудобно есть. а может, а чего-то перемудрила, и она не должна быть такой вязкой...

Reply

karaidel January 21 2014, 12:17:38 UTC
А если её тупо заменить на шоколад, как иногда для крокембуша делается?

Reply

dosgatos January 21 2014, 12:40:42 UTC
думаю, что можно, но тогда это не Saint-Honore :) ну и я не люблю шоколад, поэтому даже не думала в этом направлении. а наверное тогда можно и на айсинг какой-то заменить и по ходу ароматизировать...

Reply


missis_di January 23 2014, 11:48:30 UTC
на целый торт я не решусь... А только заварные булочки с кремю и карамелью , попробую. Спасибо за рецепт.

Reply

dosgatos January 23 2014, 11:50:01 UTC
лучше без карамели, глазируйте помадкой/белым шоколадом, сахарным айсингом и т.д.

Reply


urpeter January 26 2014, 17:31:54 UTC
Здравствуйте.
Приглашаю в сообщество http://your-food-today.livejournal.com/
Это не традиционное кулинарное сообщество, где люди обмениваются рецептами. Это сообщество, где Вы можете показать Вашу еду: праздничную и обыденную, вкусную и не очень, красивую и ужасную. Но Вашу еду, ту, которую ВЫ съели за весь день или отдельные трапезы. Что-то особо смачное или смешное, обычное или экзотичное.

Reply

dosgatos January 26 2014, 17:33:10 UTC
спасибо за приглашение, посмотрю

Reply

urpeter January 26 2014, 17:34:45 UTC
буду рада Вашему участию)

Reply


Leave a comment

Up