Немного теории

Jan 19, 2011 12:58

Коль мы начали говорить о супах-пюре... Вообще, для повседневных супов-пюре у меня нет каких-то особенных рецептов, есть просто технология (какое слово официальное!) приготовления , а состав подбирается в процессе осмотра холодильника, или если в магазине на меня какой-нибудь овощ посмотрит. Мы эти супы очень любим, готовить их просто и быстро, и ( Read more... )

теория, овощи, суп

Leave a comment

Comments 6

mc_jane January 19 2011, 13:22:31 UTC
Хороший текст, Юль, только маленькая поправка - молоко не свернется и сливки тоже. Особенно пастеризованные. Ты когда варишь кашу на молоке - у тебя молоко сворачивается? У меня нет.

Reply

dosgatos January 19 2011, 13:35:53 UTC
это не тоже самое. каша действительно не сворачивается, но каша - она с крупой, и обычно не кипит. а белки молока при кипении, и в активной среде (если овощи хоть немного имеют кислинку во вкусе, например), свернутся. сливки 38% не сворачиваются из-за низкого содержания белка относительно. и на практике - у меня да молоко сворачивается в супе, если залить его сначала... но я всегда делаю сильно овощные супы, вероятно поэтому...

и спасибо, я стараюсь ...

Reply

mc_jane January 19 2011, 13:37:54 UTC
У меня не сворачивается вообще - я часто делаю супы на молоке изначально, например, из цветной капусты.

Reply

dosgatos January 19 2011, 13:43:05 UTC
хмм...... я попробую еще раз, а пока уберу эту пометку

Reply


ukiko_me January 20 2011, 16:06:48 UTC
Хорошо написала. Супы-пюре сейчас в фаворитах и у детей, и у взрослых)

Reply

dosgatos January 23 2011, 12:52:11 UTC
спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up