китайские паровые булочки

Aug 08, 2012 08:13

Какая душная невозможная ночь сегодня была! В час ночи на градуснике за окном +26. Я промучилась где-то часов до трех, потом все-таки заснула, кажется. С утра голова теперь почти квадратная. Надеюсь, что это была последняя такая ночь в этом году. Ну ее к черту!
Ладно, теперь о китайских булочках.
Такие булочки я первый раз ела в китайском ресторанчике на «Горбушке», там их подавали вместо хлеба. Но мне тогда и в голову не могло прийти, что я сама смогу приготовить точно такие же.
Вообще, Д. эти булочки не нравятся, он их обзывает непропечённым хлебом. Но тут он не прав, все пропекаются просто отлично. И нам с Принцессочкой они нравятся очень. Структура у них пористая и слоистая, очень интересная. Вкус нейтральный. Мне даже раньше казалось, что там должна быть рисовая мука. Но нет. Только пшеничная.

мука - 3 стакана
вода (теплая) - приблизительно 1 стакан*
яйцо - 1 шт.
дрожжи - 1 чайная ложка
сахар - 2 столовые ложки
соль - 1\4 чайной ложки
немного растительного масла чтобы смазать тесто

*у меня ушло где-то 3\4 воды

Смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Добавить яйцо и, постепенно доливая воду (вполне возможно, что воды вам понадобится меньше), замесить тесто.
Тесто хорошо вымесить, скатать в шар, смазать его растительным маслом, укрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5 - 2 часа.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт, свернуть его в рулет и нарезать на небольшие кусочки.
Дать булочкам подойти 20-30 минут, затем уложить в пароварку.
Готовить на среднем пару 20-25 минут.
У меня в режиме «картошка» булочки готовились 22 минуты.
Когда их вынимаешь из пароварки, булочки слегка липкие. Ничего страшного, когда они немного остынут все придет в норму.





хлеб, выпечка, пароварка

Previous post Next post
Up