сельдерей с тмином и ёжики в пароварке

Aug 07, 2012 09:25

я сейчас много и с удовольствием готовлю в пароварке (да, да, той самой Philips HD9139/91): овощи, рыбу, котлеты, булочки. Но про булочки, наверное, лучше отдельный пост сделаю.
Сейчас вот про сельдерей. Знаю-знаю-знаю, многим может показаться слишком диетично и скучно. А мне наоборот кажется что это утонченно и нежно. Если не питаться этим несчастным сельдереем с утра до вечера, а подавать в качестве салата - то это будет очень и даже.





сельдерей с тмином

стебли сельдерея
тмин - 1 чайная ложка
чеснок - 1 зубчик
соль, черный перец и оливковое масло для подачи.

Сельдерей очистить, нарезать наискосок тонкими пластинами.
В контейнер для специй положить тмин и измельченный чеснок. Готовить в режиме «овощи» 20 минут.
Посолить, поперчить, полить маслом и тут же подавать к столу.



Uploaded with

ёжики или рисовые шарики

Рецепт от olala60. Они такие забавные, и похожи, скорее, не на ёжиков, а на хризантемы. Вот ничего от себя добавлять не буду, просто скопирую.

рис - 300 г
одна средняя луковица
пучок зеленого лука
зубчик чеснока
мята
мясной фарш - 400г
ломтик черствого хлеба
яйцо - 1 шт.
соль, перец

Рис замочить в холодной воде на 2 часа. Слить воду, обсушить рис на бумажном полотенце.
Мелко порубить оба вида лука, чеснок, мяту.
Соединить с мясным фаршем.
Измельчить ломтик хлеба до мелкой крошки, добавить в фарш.
Добавить яйцо, соль, перец.
Хорошо вымесить фарш. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики. Обвалять шарики в рисе, слегка прижимая и вдавливая рис. (Не пытайтесь поставить зерна риса перпендикулярно мясу, ежиками тефтели становятся в процессе варки)
Уложить готовые тефтели в пароварку неплотно, учитывая увеличение тефтелей в размере при варке. Время приготовления 45 минут (я ставила режим «мясо»).





пароварка, philips

Previous post Next post
Up