Arancina di riso con ragù di triglia (ricetta di Pino Cuttaia)

Sep 19, 2016 17:13

Сегодня я вам расскажу про самый дорогой Arancino в мире! Ага, 28 евро за штучку в двухзвездном ресторане La Madia в Ликате! Поэтому его Величество Аранчино можно писать только с большой буквы :) Честно говоря, до сих пор еще колеблюсь стоит ли он этих денег на самом деле или нет...скорее да, чем нет! Так как несмотря на не очень затратные ( Read more... )

primo

Leave a comment

Comments 28

la_luminella September 19 2016, 17:14:03 UTC

Класс!!! Ну очень долго, но все равно... супер! Спасибо огромное за картинки. Я обожаю трилью... и забавно, что в Палермо Аранчина - женского рода. ))

Reply

dona80 September 20 2016, 14:09:53 UTC
Вообще, по-итальянски - arancino...а вот по-сицилийски можно и arancinA, и arancinU :)
Сама узнала пока текст писала :))))

Reply


nelly_z September 19 2016, 20:45:48 UTC
Столько работы, что 28 евро это не так и дорого. Ну и там же ещё и рыба и суп... Так что нормально.
Наташа, фотографии до такой степени аппетитные, что хочется съесть прям с экраном.))

Reply

dona80 September 20 2016, 14:10:21 UTC
С монитором не надА...лучше в гости заезжай ;)

Reply


successful_nat September 19 2016, 20:47:23 UTC
Ничего себе! Такая красота на выходе получается, что наверное можно и повозиться!

Reply

dona80 September 20 2016, 14:10:57 UTC
Один раз да! И лучше, если на большую семью, а немкам я для двоих человек :)

Reply


aynama September 20 2016, 14:49:46 UTC
Наконец я узнала, как по русски называются трилье! Я вчера с ними пасту делала, получилось божественно. Но на такой подвиг, как в рецепте, не решусь никогда!

Reply

dona80 September 21 2016, 12:28:22 UTC
Расскажи, что за пасту готовила! Очень интересно! Я барабульку люблю...но вот пасту никогда с ними не готовила. Представляю сколько и с ней возни тоже!

Reply

aynama September 21 2016, 13:25:55 UTC
Довольно просто! Пока муж чистил и мыл филе (самое сложное задание было у него), я обжарила чеснок в масле, добавила нарезанные кубиком помидоры "бычье сердце", кусочки черных оливок без косточек, петрушку, все это минут на 5, потом довавила барабульку, еще 3 минуты нв сковородке и все готово

Reply

dona80 September 21 2016, 13:38:10 UTC
Все понятно теперь, почему тебе было просто :)))) Angelo - герой!

Reply


bolognieze September 21 2016, 11:44:31 UTC
La vita e' dura...Come cazzo canguru!Где вы найдёте в России дикий фенхель?И что значит два пакетика шафрана?И почему именно карнаролли?Рисовый шарик,воняющий шафраном-вы съедите только если за него заплатите!Если дадут даром-есть не будите...Да!Кстати!Рис обычно недоварен на наш вкус...У них это почему то называется al dente...Кстати,по итальянски апельсин и женского и мужского рода может быть,а не только в Палермо.

Reply

dona80 September 21 2016, 12:26:36 UTC
Buongiorno caro/a ( ... )

Reply

bolognieze September 21 2016, 12:38:07 UTC
Caro...Va bene i gusti sono gusti che ne dobbiamo fare?Я знаю что что означает два пакетика шафрана,но знают ли об этом читатели?Слово апельсин может быть и женского и мужского рода в итальянском.Я не говорил что пост плохой,пост очень хороший,но то что для вас вполне понятно,то для читателей не сталкивающихся с итальянской кухней...Вот и всё....Если что не так,извините...Дайте пожалуйста адрес Вашего блога,почитаю с удовольствием!

Reply

dona80 September 21 2016, 13:19:03 UTC
Да нееее, не стоит извиняться! Вы просто задали тон в вашем комментарии, начиная с cazzОВ, вот и получился такой разговор, какой получился :)
Я с удовольствием всегда...вот уже почти 7 лет...отвечаю на любые вопросы своих читателей. Так что меня можно всегда попросить уточнений.
Вот адрес моего блога dona80.livejournal.com...И мы тут как раз в вами разговариваем :)
P.S. С полами апельсин, думаю, разобрались :)

Reply


Leave a comment

Up