Имеется газовая плита типа Гефест. В духовке огонь либо снизу, либо сверху. Т.е. чтобы получить равномерно румяный пирожок надо караулить и устраивать танцы с бубнами, что надоело
( Read more... )
"Гефест" - это же белорусская плита? Была у меня такая на протяжении нескольких лет, только я ни разу не включала верхний газ, а просто-напросто устанавливала противень с пирожком на среднем ярусе духовки, а вниз ставила стальную мисочку, наполненную водой. Смысл сакрального действа непонятен мне самой до сих пор, но с пирожками всё было в полном порядке. :)
Вот мы тоже мучились мучились и купили мини-печь. счастью нет предела. а духовка у нас по типу вашей-либо верх ,либо низ, нам обьяснили потом что для выпечки она мало пригодна(
да, каких-то проблем не замечала я объясняю это тем, что горячий воздух поднимается вверх и потом отражается от верхней стенки духовки. если печете в форме, имеет смысл ставить ее на решетку, а не на противень.
мне кажется, я когда-то слышал такой способ: можно включать газ сверху, противень ставить ближе к низу, а в самом низу класть обычный красный кирпич. он вбирает тепло и равномерно его отдаёт.
Comments 23
Смысл сакрального действа непонятен мне самой до сих пор, но с пирожками всё было в полном порядке. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
я объясняю это тем, что горячий воздух поднимается вверх и потом отражается от верхней стенки духовки. если печете в форме, имеет смысл ставить ее на решетку, а не на противень.
Reply
можно включать газ сверху, противень ставить ближе к низу, а в самом низу класть обычный красный кирпич. он вбирает тепло и равномерно его отдаёт.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment