Соус Робер (Коричневый соус с горчицей)

Aug 05, 2010 15:54

Sauce Robert (Джулия Чайлд)

Для жареной или тушёной свинины, свиных отбивных, вареной курицы или индюшки, и гамбургеров.

  • 1,5-литровая кастрюля с толстым дном или посуда, в которой вы готовили мясо, с соком, оставшимся от приготовления блюда
  • 1/4 чашки мелко порезанного репчатого лука
  • 1 ст.л сливочного масла
  • 1 ч.л. растительного масла или кулинарного жира
Поджарьте лук со сливочным маслом, растительным маслом или жиром 10-15 минут на медленном огне, пока лук не приобретёт лёгкий золотистый оттенок.
  • 1 чашка сухого белого вина или 2/3 чашки сухого вермута
Добавьте вино или вермут и выкипятите его на большом огне, пока его количество не уменьшится до 3-4 столовых ложек.

Добавьте коричневый соус и варите на медленном огне 10 минут. Проверьте, достаточно ли соли и перца.
  • 3-4 ст.л дижонской горчицы взбитой с 2-3 ложками мягкого сливочного масла и 1/8 ч.л. сахара
  • 2-3 ст.л свежей, мелко измельчённой петрушки

Перед тем, как подавать на стол, вмешайте смесь с горчицей в соус, проверяя по вкусу. Всыпьте и размешайте петрушку. Соус можно подавать на стол.

СОУС, Джулия Чайлд

Previous post Next post
Up