Sauce Robert (Джулия Чайлд)
Для жареной или тушёной свинины, свиных отбивных, вареной курицы или индюшки, и гамбургеров.
- 1,5-литровая кастрюля с толстым дном или посуда, в которой вы готовили мясо, с соком, оставшимся от приготовления блюда
- 1/4 чашки мелко порезанного репчатого лука
- 1 ст.л сливочного масла
- 1 ч.л. растительного масла или кулинарного жира
Поджарьте лук со сливочным маслом, растительным маслом или жиром 10-15 минут на медленном огне, пока лук не приобретёт лёгкий золотистый оттенок.
- 1 чашка сухого белого вина или 2/3 чашки сухого вермута
Добавьте вино или вермут и выкипятите его на большом огне, пока его количество не уменьшится до 3-4 столовых ложек.
Добавьте коричневый соус и варите на медленном огне 10 минут. Проверьте, достаточно ли соли и перца.
- 3-4 ст.л дижонской горчицы взбитой с 2-3 ложками мягкого сливочного масла и 1/8 ч.л. сахара
- 2-3 ст.л свежей, мелко измельчённой петрушки
Перед тем, как подавать на стол, вмешайте смесь с горчицей в соус, проверяя по вкусу. Всыпьте и размешайте петрушку. Соус можно подавать на стол.