Легкий соус с карри

Jul 28, 2010 02:53

Sauce au Cari (Джулия Чайлд)

Для: рыбы, говядины, баранины, курицы, индейки, яиц и овощей

В данном рецепт бешамель или велюте сразу готовятся с добавлением карри.

На 2 ½ чашки  
  • ½ чашки мелко порезанного репчатого лука
  • 4 ст.л сливочного масла
  • 2-х-литровая эмалированная кастрюля
На маленьком огне готовьте лук с маслом 10 минут, не давая луку зарумяниться.
  • 2-3 ст.л приправы карри
Добавьте карри и готовьте на маленьком огне еще 2 минуты.
  • 4 ст.л муки
Добавьте муку и, помешивая, готовьте еще 3 минуты.
  • 2 чашки кипящего молока, белого мясного бульона или рыбного бульона
Снимите с огня, вмешайте кипящую жидкость. Снова поставьте соус на огонь и держите на маленьком огне 10-15 минут, помешивая время от времени.
  • 4-6 ст.л густых сливок
  • соль и перец
Затем начинайте понемногу, по одной ложке за раз, добавлять сливки до тех пор, пока Вы не достигнете желаемой консистенции соуса. Проверьте соль и добавьте лимонный сок по вкусу.
  • 1-2 ст.л мягкого сливочного масла
  • По желанию: 2-3- ст.л рубленой петрушки
Снимите с огня и непосредственно перед подачей на стол добавьте сливочное масло, по маленькому кусочку за раз, и петрушку по желанию.

СОУС, Джулия Чайлд

Previous post Next post
Up