Sauce au Cari (Джулия Чайлд)
Для: рыбы, говядины, баранины, курицы, индейки, яиц и овощей
В данном рецепт
бешамель или велюте сразу готовятся с добавлением карри.
На 2 ½ чашки
- ½ чашки мелко порезанного репчатого лука
- 4 ст.л сливочного масла
- 2-х-литровая эмалированная кастрюля
На маленьком огне готовьте лук с маслом 10 минут, не давая луку зарумяниться.
Добавьте карри и готовьте на маленьком огне еще 2 минуты.
Добавьте муку и, помешивая, готовьте еще 3 минуты.
- 2 чашки кипящего молока, белого мясного бульона или рыбного бульона
Снимите с огня, вмешайте кипящую жидкость. Снова поставьте соус на огонь и держите на маленьком огне 10-15 минут, помешивая время от времени.
- 4-6 ст.л густых сливок
- соль и перец
Затем начинайте понемногу, по одной ложке за раз, добавлять сливки до тех пор, пока Вы не достигнете желаемой консистенции соуса. Проверьте соль и добавьте лимонный сок по вкусу.
- 1-2 ст.л мягкого сливочного масла
- По желанию: 2-3- ст.л рубленой петрушки
Снимите с огня и непосредственно перед подачей на стол добавьте сливочное масло, по маленькому кусочку за раз, и петрушку по желанию.