Из песни слов не выбросишь. КНЕЛИ С УСТРИЦАМИ... и прочие изыски

Nov 16, 2010 14:11

 Если вы спросите меня, готовила ли я это блюда, то отвечу честно - нет. Но, как говорится, из песни слов не выбросишь. А поскольку мы договорились о том, что я перевожу книгу Джулии Чайлд дословно, ничего не пропуская, то я не могу обойти стороной эти, прямо скажем, не очень повседневные блюда. Вдруг кому-то они тоже понадобятся когда-то, ага?

Quenelles aux Huitres
(Рыбные кнели с устрицами)

  • 1/2 столовые ложки измельченного лука-шалотт или зеленого лука
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 12 больших устриц, без раковины
  • 1/2 стакана сухого белого вина или 1/3 стакана сухого белого вермута
  • 1/4 чайной ложки соли
  • щепотка перца
Минутку обжарьте лук-шалотт вместе в маслом в маленькой кастрюле. Добавьте вино, устрицы и приправы. Варите, не доводя до кипения 3-4 минуты, пока устрицы не набухнут. выньте устрицы и просушите. Оставшуюся жидкость варите на большом огне, пока ее не станет в два раза меньше, и отставьте для приготовления соуса


Заверните каждую устрицу в "цилиндрик" из теста для кнелей. Сварите кнели и покройте соусом так же, как и в предыдущих рецептах ( domakruto.livejournal.com/35795.html)

Quenelles de Saumon
(Лососевые кнели)

Используйте точно те же пропорции, что и в основном рецепте рыбных кнелей ( domakruto.livejournal.com/35535.html), заменив белую рыбу двумя стаканами сырого лосося. Возможно, Вы захотите добавить столовую ложку томатной пасты для более насыщенного цвета. Подавайте с рыбным велюте или любым другим соусом, предложенным для рыбных кнелей. (domakruto.livejournal.com/6032.html и  domakruto.livejournal.com/6215.html)

Quenelles de Crustaces
(Кнели с креветками, крабами или лангустами)

Используйте точно те же пропорции, что и в основном рецепте рыбных кнелей ( domakruto.livejournal.com/35535.html), заменив белую рыбу двумя стаканами сырых, приготовленных или консервированных креветок, крабов или лангустов. Подойдут теже соусы (domakruto.livejournal.com/6032.htm и  domakruto.livejournal.com/6215.html)

Джулия Чайлд

Previous post Next post
Up