Если вы спросите меня, готовила ли я это блюда, то отвечу честно - нет. Но, как говорится, из песни слов не выбросишь. А поскольку мы договорились о том, что я перевожу книгу Джулии Чайлд дословно, ничего не пропуская, то я не могу обойти стороной эти, прямо скажем, не очень повседневные блюда. Вдруг кому-то они тоже понадобятся когда-то, ага?
Quenelles aux Huitres
(Рыбные кнели с устрицами)
- 1/2 столовые ложки измельченного лука-шалотт или зеленого лука
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 12 больших устриц, без раковины
- 1/2 стакана сухого белого вина или 1/3 стакана сухого белого вермута
- 1/4 чайной ложки соли
- щепотка перца
Минутку обжарьте лук-шалотт вместе в маслом в маленькой кастрюле. Добавьте вино, устрицы и приправы. Варите, не доводя до кипения 3-4 минуты, пока устрицы не набухнут. выньте устрицы и просушите. Оставшуюся жидкость варите на большом огне, пока ее не станет в два раза меньше, и отставьте для приготовления соуса
Заверните каждую устрицу в "цилиндрик" из теста для кнелей. Сварите кнели и покройте соусом так же, как и в предыдущих рецептах (
domakruto.livejournal.com/35795.html)
Quenelles de Saumon
(Лососевые кнели)
Используйте точно те же пропорции, что и в основном рецепте рыбных кнелей (
domakruto.livejournal.com/35535.html), заменив белую рыбу двумя стаканами сырого лосося. Возможно, Вы захотите добавить столовую ложку томатной пасты для более насыщенного цвета. Подавайте с рыбным велюте или любым другим соусом, предложенным для рыбных кнелей. (
domakruto.livejournal.com/6032.html и
domakruto.livejournal.com/6215.html)
Quenelles de Crustaces
(Кнели с креветками, крабами или лангустами)
Используйте точно те же пропорции, что и в основном рецепте рыбных кнелей (
domakruto.livejournal.com/35535.html), заменив белую рыбу двумя стаканами сырых, приготовленных или консервированных креветок, крабов или лангустов. Подойдут теже соусы (
domakruto.livejournal.com/6032.htm и
domakruto.livejournal.com/6215.html)