Кнели запеченные в белом винном соусе

Nov 16, 2010 13:31

 Кнели можно подавать, как описано в рецепте ниже, где их можно заранее покрыть соусом, а запечь непосредственно перед подачей на стол; либо горячие кнели можно полить горячим же соусом. Если Вы выбрали второй способ, и кнели были приготовлены заранее, то их нужно выложить на смазанное сливочным маслом блюдо, накрыть и подержать 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов. Затем поливайте их соусом. Отдельно будет целый раздел, посвященный приготовлению блюд из рыбы, в которых рыбные кнели можно использовать вместо отварных филе.

Gratin de Quenelles de Poisson  (Джулия Чайлд)

Sauce supreme de poisson (4 стакана) - достаточно на 16 отварных кнелей

  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 7 столовых ложек муки
  • 2-литровая эмалированная кастрюля
  • 1,5 стакана кипящего молока
  • 1,5 стакана кипящего, концентрированного бульона с белым вином
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки белого перца

Готовьте муку со сливочным маслом в кастрюле на маленьком огне минуты 2 так, чтобы смесь не начала румяниться. Снимите с огня, влейте кипящее молоко, рыбный бульон и добавьте приправы. Варите, помешивая, 1 минуту. Соус будет очень густой.

  • 3/4-1 стакан густых сливок
  • соль и перец
  • лимонный сок

Держа соус на маленьком огне, не давая ему закипеть, разведите его сливками, добавляя по одной столовой ложке. Соус должен быть достаточно густым, чтобы не полностью стекать с ложки, и покрывать ее приличным слоем. Проверьте, хватает ли приправ, и добавьте соль, перец и лимонный сок, если покажется нужным.

  • слегка смазанное сливочным маслом блюдо для выпекания глубиной 5  сантиметров
  • 3 столовые ложки тертого швейцарского сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного на кусочки размером с горошину

Налейте на блюдо соус слоем полсантиметра. Сверху разложите просушенные кнели и полейте оставшимся соусом. Присыпьте сыром и разложите горошины масла. Оставьте неприкрытыми.

За 15 минут до подачи на стол, разогрейте кнели и слегка подрумяньте под грилем или в духовке.

Джулия Чайлд, Мучное

Previous post Next post
Up