Варианты подачи Ньокк

Nov 15, 2010 15:08

 Gnocchi Gratines au Fromage - Ньокки запеченные с сыром (Джулий Чайлд)


Разложите ньокки на плоском, смазанном сливочным маслом противне. Присыпьте сверху сыром и разложите поверх горошины масла. Оставьте неприкрытыми.

За десять минут до подачи на стол, разогрейте и подрумяньте ньокки под грилем или в духовке

Gnocchi Mornay  - Ньокки, запеченные с сырным соусом

На 3 стакана соуса

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4,5 столовые ложки муки
  • 2-литровая кастрюля
  • 3 стакана кипящего молока
  • 3/4 чайной ложки перца
  • большая щепотка мускатного ореха

Готовьте муку со сливочным маслом в кастрюле на маленьком огне минуты 2 так, чтобы смесь не начала румяниться. Снимите с огня, влейте кипящее молоко и добавьте приправы. Варите, помешивая, 1 минуту.

  • 3/4 стакана (85 грамм) грубо натертого швейцарского сыра

Снимите с огня и помешайте, чтобы смесь немного остыла. Затем добавьте сыр и проверьте - хватает ли соли и приправ.

  • картофельные ньокки  
  • 3 столовые ложки мелко натертого швейцарского сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного на кусочки, размером с горошину

Разложите ньокки на смазанное сливочным маслом блюдо для выпекания глубиной около 5 сантиметров. Полейте сверху соусом, присыпьте тертым сыром и выложите горошины масла. Оставьте неприкрытым.
За десять минут до подачи на стол, разогрейте и подрумяньте ньокки под грилем или в духовке.

Дополнения к тесту для картофельных ньокков

В тесто для ньокков можно добавлять вместе с сыром такие продукты:

3-4 столовые ложки измельченной свежей зелени, например, петрушки и шнитт-лука
1/4-1/2 стакана обжаренных грибов, нарезанных кубиками или куриной печени
1/4-1/2 стакана измельченной ветчины или бекона

Эти дополнения особенно уместны, если Вы хотите подать ньокки в качестве основного блюда

Джулия Чайлд, Мучное

Previous post Next post
Up