Gnocchi Gratines au Fromage - Ньокки запеченные с сыром (Джулий Чайлд)
Разложите ньокки на плоском, смазанном сливочным маслом противне. Присыпьте сверху сыром и разложите поверх горошины масла. Оставьте неприкрытыми.
За десять минут до подачи на стол, разогрейте и подрумяньте ньокки под грилем или в духовке
Gnocchi Mornay - Ньокки, запеченные с сырным соусом
На 3 стакана соуса
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 4,5 столовые ложки муки
- 2-литровая кастрюля
- 3 стакана кипящего молока
- 3/4 чайной ложки перца
- большая щепотка мускатного ореха
Готовьте муку со сливочным маслом в кастрюле на маленьком огне минуты 2 так, чтобы смесь не начала румяниться. Снимите с огня, влейте кипящее молоко и добавьте приправы. Варите, помешивая, 1 минуту.
- 3/4 стакана (85 грамм) грубо натертого швейцарского сыра
Снимите с огня и помешайте, чтобы смесь немного остыла. Затем добавьте сыр и проверьте - хватает ли соли и приправ.
- картофельные ньокки
- 3 столовые ложки мелко натертого швейцарского сыра
- 1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного на кусочки, размером с горошину
Разложите ньокки на смазанное сливочным маслом блюдо для выпекания глубиной около 5 сантиметров. Полейте сверху соусом, присыпьте тертым сыром и выложите горошины масла. Оставьте неприкрытым.
За десять минут до подачи на стол, разогрейте и подрумяньте ньокки под грилем или в духовке.
Дополнения к тесту для картофельных ньокков
В тесто для ньокков можно добавлять вместе с сыром такие продукты:
3-4 столовые ложки измельченной свежей зелени, например, петрушки и шнитт-лука
1/4-1/2 стакана обжаренных грибов, нарезанных кубиками или куриной печени
1/4-1/2 стакана измельченной ветчины или бекона
Эти дополнения особенно уместны, если Вы хотите подать ньокки в качестве основного блюда