Картофельные ньокки

Nov 15, 2010 11:55

Gтocchi de Pommes de Terre (Джулия Чайлд)

Это блюдо хорошо пойдет для легкого обеда, или же его можно использовать в качестве гарнира к жареному мясу.

На 12 ньокков размером 7,5 на 3 сантиметра в готовом виде

  • 3-4 картофелины среднего размера

Почистите картофель и разрежьте на 4 части. Варите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и потолките картофель толкушкой. Должно получиться около 2 стаканов. Подсушите пюре - для этого переложите пюре в кастрюлю с толстым дном и подержите минуту-другую, помешивая, на среднем огне. Снимите с огня.


Добавьте заварное тесто и сыр в пюре. Проверьте, хватает ли соли.

Достаньте получившуюся смесь из кастрюли чайной ложкой и раскатайте руками по доске, обильно покрытой мукой, формируя "цилиндрики" длиной 7,5 сантиметров и 2,5 сантиметра диаметром.

  • неглубокая кастрюля с ручкой, диаметром 30 сантиметров, или глубокая сковорода с такими же параметрами, наполненная почти кипящей подсоленной водой

Опустите ньокки в воду и варите без крышки 15-20 минут. Вода при этом должна почти не кипеть. Если вода закипит, ньокки могут развалиться. Когда ньокки увеличатся почти вдвое и легко переворачиваются в воде - они готовы. Вытащите их из воды и просушите, либо положите их на полотенце, либо на решетку, чтобы вода могла стечь.

В следующем посте будет описание идей на тему того, как можно подавать ньокки на стол.

Джулия Чайлд

Previous post Next post
Up