Луковый суп

Jul 13, 2010 15:40

Soupe a l'Oignon (Джулия Чайлд)

Для этого супа лук нужно долго, медленно готовить в масле, затем долго, на медленном огне, варить в бульоне, чтобы добиться глубокого, насыщенного вкуса.
Поэтому Вам нужно рассчитывать, что на приготовление этого супа у Вас уйдет 2 с половиной часа как минимум.
Но, несмотря на то, что предварительная готовка в масле требует внимания, сам процесс варки супа может происходить почти без надзора.
На 6-8 порций
  • 700 гр. тонко порезанного репчатого лука
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1столовая ложка растительного масла
  • 4-х-литровая кастрюлька с крышкой и толстым дном
В закрытой кастрюльке готовьте лук со сливочным и растительным маслом 15 минут на медленном огне.
  •  1чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка сахара (помогает луку подрумяниться)
Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего, добавьте и размешайте соль и сахар.
Готовьте 30-40 минут, часто помешивая, пока лук не приобретет ровный, глубокий золотистый оттенок.
  • 1 столовая ложка муки Присыпьте мукой, размешивайте три минуты.
  • 2 литра кипящего коричневого мясного бульона или 1литр бульона и 1литр воды
  • ½ стакана сухого белого вина или сухого белого вермута
  • Соль и перец по вкусу Прикрутите огонь, добавьте кипящую жидкость, размешайте.
Добавьте вино, посолите и поперчите на вкус. Варите на медленном огне, наполовину прикрыв крышкой минут 40. Время от времени снимайте пенку. Проверьте соль и приправы.

! Снимите с огня и оставьте без крышки до подачи на стол.
Перед подачей на стол разогрейте до кипения. Непосредственно перед тем, как подавать на стол, добавьте коньяк. Разлейте по супницам сверху на гренки, отдельно подайте сыр.

Джулия Чайлд, СУП

Previous post Next post
Up