Более взрослое поколение, например, моя мама и бабушка, вообще не используют оливковое масло в приготовлении пищи. Для них есть только одно масло - подсолнечное. Рафинированное - для жарки и ароматное нерафинированное для салатов или селедки (кильки, хамсы). Возможно, это связано с тем, что в союзе другого масла не было.
Не могу ответить на этот
(
Read more... )
Comments 19
А на каком масле посоветуете жарить тихоокеанских омаров?
Reply
к сожалению, не представилась возможность еще готовить такого заморского зверя. Но для жарки лучше брать рафинированное оливковое масло, а для салатов из свежих овощей - нерафинированное Extra Virgin. Приятного аппетита!
Reply
На сливочном! Вкуснее будет. Чтоб не горело - добавьте растительного - без запаха.
А рекламщики растительных масел - пусть вешаются. Тем более, что при жарке белковой пищи на чистом растительном масли и образуются те самые "страшные" трансжиры.
А если серьезно - запеките в панцире, прямо на гриле почти до готовности, потом разрежьте и добавьте сливочного масла с травами и еще минуты на три - чтобы вкус раскрылся.
Впрочем, если ваш вопрос был стебом - то - 5 баллов! ))
Reply
спасибо за комментарий! С наступающим!
Reply
Reply
на вкус и цвет... как говорится. Мне, например, подсолнечное не приятное, особенно нерафинированное.
Reply
Не-а. Оливковое масло именно разрекламированный продукт, тем более, что по многим характеристикам уступает, тому же подсолнечному. Хотя бы по насыщенным ЖК. - В оливковом их больше, а не меньше. Что делает его, откровенно, вреднее.
А в СССР не заморачивались на эти темы, хотя были доступны и хлопковое масло и льняное, виноградное и даже конопляное )) - не считая подсолнечного. Но эти масла интересны только в смысле салатов. Но в СССР чревоугодников было меньше, чем сейчас. И - правильно делали. Впрочем, на хлопковом полагалось делать "настоящий среднеазиатский плов". Ах да - горчичное забыл. На нем, на югах, делали маринад для шашлыка и жирной рыбы.
А все эти европейские "традиции", не более, чем способ продать еду нищих жителей побережий или пастухов. Шикарный был ход - объявить товары с невысокой себестоимостью - элитными. Типа рыбачьей похлебки "буябес" из всяких морских гадов, с легким запахом рыбы или куска теста с остатками еды на нем. Нормальное мясо и рыба были дороги.
Reply
благодарю! С наступающим🤩
Reply
"хотя были доступны и хлопковое масло и льняное, виноградное и даже конопляное"
Из растительного масла в бутылках, стоящим на полке советского магазина я помню исключительно подсолнечное. В отличие от сегодняшнего дня с широчайшим выбором. Не исключаю, что какой-нибудь колхоз, совхоз или даже отдельный колхозник могли успешно их давить, используя обычный пресс - но при отсутствии интернет торговли "доступным" я бы это не называл.
"на хлопковом полагалось делать "настоящий среднеазиатский плов" - мне кажется, повара прямолинейно делали на том, которое было доступно. Вы, простите, сможете отличить в готовом блюде, на каком рафинированном масле оно готовилось?
С чем в СССР действительно не заморачивались - с враньем, по всей исторической вертикали правопреемников. При СССР бы написали - "по просьбам трудящихся, продукт буржуазной пропаганды оливковое масло в магазинах было окончательно заменено подсолнечным, превосходящим последнее по всем характеристикам (бурные, продолжительные аплодисменты)".
"Нормальное мясо и рыба были дороги были ( ... )
Reply
Если у вас нет вкуса, что я могу сделать? Плов на хлопковом масле сильно отличается от того, что на подсолнечном, по вкусу и по консистенции.
Насчет вранья - кто б говорил. Вот прямо сейчас вы, скажем вежливо, сочиняете. - Насчет вранья. Врали и врут по всему миру, только это называется рекламой или решением для блага жителей, в том числе и по их просьбе, а вы представляете дело так, что где-то не врут. Поездив по миру, я убедился, что в СССР почти не врали - в сравнении.
А по продуктам - все зависело от региона. Я уже писал - проблема была с логистикой и только. А я по Союзу помотался - там было все. В том числе и оливковое масло - в Закавказье и Средней Азии. Масло из виноградных косточек я покупал в специализированном магазине в нашем городке, у черта на куличках - куда родителей перевели на два года. И его же брал в Питере, на ярмарке. Мы мазь на нем готовили - для бабушки.
Нет, жители побережий в тех странах - не видели ни мяса, ни нормальной рыбы - у них не было плав. средств ее ловить. И им ее не доставляли. Потому в котел и ( ... )
Reply
Самое полезное и пригодное для жарки это топлёное масло !
Reply
благодарю! С новым годом!
Reply
С Новым годом !
Reply
Reply
благодарю за комментарий!
Reply
Leave a comment