Оливковое масло - это не просто модный и разрекламированный продукт, но и полезное и нужное ...

Dec 08, 2022 12:14


Более взрослое поколение, например, моя мама и бабушка, вообще не используют оливковое масло в приготовлении пищи. Для них есть только одно масло - подсолнечное. Рафинированное - для жарки и ароматное нерафинированное для салатов или селедки (кильки, хамсы). Возможно, это связано с тем, что в союзе другого масла не было.

Не могу ответить на этот ( Read more... )

оливковое масло, полезные продукты, здоровье, масло

Leave a comment

anekrysha December 20 2022, 12:57:30 UTC

А на каком масле посоветуете жарить тихоокеанских омаров?

Reply

domadeal December 21 2022, 04:06:30 UTC

к сожалению, не представилась возможность еще готовить такого заморского зверя. Но для жарки лучше брать рафинированное оливковое масло, а для салатов из свежих овощей - нерафинированное Extra Virgin. Приятного аппетита!

Reply

aaz1z December 25 2022, 17:08:25 UTC

На сливочном! Вкуснее будет. Чтоб не горело - добавьте растительного - без запаха.

А рекламщики растительных масел - пусть вешаются. Тем более, что при жарке белковой пищи на чистом растительном масли и образуются те самые "страшные" трансжиры.

А если серьезно - запеките в панцире, прямо на гриле почти до готовности, потом разрежьте и добавьте сливочного масла с травами и еще минуты на три - чтобы вкус раскрылся.

Впрочем, если ваш вопрос был стебом - то - 5 баллов! ))

Reply

domadeal December 26 2022, 05:28:04 UTC

спасибо за комментарий! С наступающим!

Reply

aaz1z December 26 2022, 16:26:54 UTC

Вас так же. ))

Reply


Leave a comment

Up