Более взрослое поколение, например, моя мама и бабушка, вообще не используют оливковое масло в приготовлении пищи. Для них есть только одно масло - подсолнечное. Рафинированное - для жарки и ароматное нерафинированное для салатов или селедки (кильки, хамсы). Возможно, это связано с тем, что в союзе другого масла не было.
Не могу ответить на этот
(
Read more... )
А на каком масле посоветуете жарить тихоокеанских омаров?
Reply
к сожалению, не представилась возможность еще готовить такого заморского зверя. Но для жарки лучше брать рафинированное оливковое масло, а для салатов из свежих овощей - нерафинированное Extra Virgin. Приятного аппетита!
Reply
На сливочном! Вкуснее будет. Чтоб не горело - добавьте растительного - без запаха.
А рекламщики растительных масел - пусть вешаются. Тем более, что при жарке белковой пищи на чистом растительном масли и образуются те самые "страшные" трансжиры.
А если серьезно - запеките в панцире, прямо на гриле почти до готовности, потом разрежьте и добавьте сливочного масла с травами и еще минуты на три - чтобы вкус раскрылся.
Впрочем, если ваш вопрос был стебом - то - 5 баллов! ))
Reply
спасибо за комментарий! С наступающим!
Reply
Вас так же. ))
Reply
Leave a comment