Если вы любите пельмени, но нет времени и желания их лепить, то есть вариант купить делать вместо пельменей хинкали) Или гигантские пельмешки с пол-ладони. Их вкуснее варить: начинка сохраняет больше соков, их удобнее порционно замораживать.
(
Read more... )
Comments 17
Reply
Неа. Нормально катается, быстро. Значит, туговато замесила? А еще если на ночь оставить или провести заморозку
/разморозку, тогда ещё лучше.
Reply
Reply
Бабушка учила меня, если не раскатыаается, вилкой его потыкать хаотично и катать дальше
Reply
Боже, килограмм на 2 стакана, это нереально... ну, без хлебопечки нереально. А как лепить хинкали, это действительно намного быстрее?
Reply
Ага. Руками можно, если не торопиться. Тогда оно как бы пропитывается само понемногу. Помесить- бросить на время, повторить.
Хинкали и сами по себе быстрее лепятся. А по размеру рекордные я делала такого размера, чтобы 1 шт на порцию.это в свежем виде это сантиметров 7 в диаметре, а после варки все 10, они сильно распухают.
Reply
Ой, поняла смвсл вопроса. "Как"- берешь за краешек теста и к нему начинаешь как бы мешочек собирать, подклеивать, пока все тесто не соберется у верхушки.
Reply
Сейчас только из порционных кусочков леплю, то ли обленилась, то ли поумнела:)
Reply
Reply
И девицы тоже) поровну)
Reply
Leave a comment