Быстрые пельмени, секрет :-)

Nov 08, 2016 19:38


Если вы любите пельмени, но нет времени и желания их лепить, то есть вариант купить делать вместо пельменей хинкали) Или гигантские пельмешки с пол-ладони. Их вкуснее варить: начинка сохраняет больше соков, их удобнее порционно замораживать.

Read more... )

мемуар)), рецепты, фото, еда, муж, женское, жгиманяша

Leave a comment

Comments 17

wildlemming November 8 2016, 17:11:40 UTC
Ага, так же готовлю тесто. Вкусное, канешна, все дела, но какой пиздец его раскатывать, аааарррррррр... Плющишь его, а оно тут же, сцуко, стягивается обратно в мячик.

Reply

dom_zay_lesh November 8 2016, 19:30:16 UTC

Неа. Нормально катается, быстро. Значит, туговато замесила? А еще если на ночь оставить или провести заморозку
/разморозку,  тогда ещё лучше.

Reply

wildlemming November 8 2016, 21:05:30 UTC
Та не, по консистенции норм. Но резиновое) С маленькой скалкой, правда, попроще стало. Ну, и я обычно раскатываю пласт и стаканом вырезаю, а не по штучке катаю.

Reply

dom_zay_lesh November 9 2016, 16:57:01 UTC


Бабушка учила меня, если не раскатыаается, вилкой его потыкать хаотично и катать дальше

Reply


dragaica November 9 2016, 16:40:32 UTC

Боже, килограмм на 2 стакана, это нереально... ну, без хлебопечки нереально. А как лепить хинкали, это действительно намного быстрее?

Reply

dom_zay_lesh November 9 2016, 16:55:57 UTC

Ага. Руками можно, если не торопиться. Тогда оно как бы пропитывается само понемногу. Помесить- бросить на время, повторить.
Хинкали и сами по себе быстрее лепятся. А по размеру рекордные я делала такого размера, чтобы 1 шт на порцию.это в свежем виде это сантиметров 7 в диаметре, а после варки все 10, они сильно распухают.

Reply

dom_zay_lesh November 9 2016, 21:11:31 UTC

Ой, поняла смвсл вопроса. "Как"- берешь за краешек теста и к нему начинаешь как бы мешочек собирать, подклеивать, пока все тесто не соберется у верхушки.

Reply

marfa_river November 11 2016, 11:00:51 UTC
По традиции семьи раскатывали тесто и вырезали кружочки специальной рюмочкой, которая свято хранилась вместе с кусачками для сахара и прочими артефактами в особой коробочке в серванте с поющими дверцами. Душа моя дюже протестовала против обилия обрезков, и я после раскатывания теста разрезала его на квадраты и лепила пирамидальные пельмени:)
Сейчас только из порционных кусочков леплю, то ли обленилась, то ли поумнела:)

Reply


agatalana November 15 2016, 03:43:06 UTC
Молодцы вы :)

Reply

dom_zay_lesh November 15 2016, 06:59:22 UTC

И девицы тоже) поровну)

Reply


Leave a comment

Up