Как-то вечером, в очередной раз...

Nov 02, 2020 19:19


...попался мне на глаза в сети тот самый пресловутый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс».
Легенда гласит, что впервые рецепт был упомянут в 1983-м году.
Американским домохозяйкам так он пришёлся по вкусу, что они завалили редакцию просьбами опубликовать его снова.
А потом ещё.
И в течение нескольких лет пирог был самым популярным в кулинарной ( Read more... )

рецепт, кухня, совиная кухня, canon eos 6d, сливовый пирог из NYT, сливовый пирог, десертное, кулинАрия, Московская область, на десерт, фотографическое-кулинарное, сливы, фудфотография, кулинарное

Leave a comment

Comments 38

e_rigby_ru November 7 2020, 16:19:10 UTC
Что-то похожее я видела в книжке Алены Спириной под названием "Бюргерское счастье". Но это понятно, идея проста и ее подхватят и за океаном.
И да, я тоже делаю такой!

Reply

dolynakukol November 7 2020, 19:40:02 UTC
Он хороший такой, правда?:)

Алёну Спирину уважаю очень)

Reply

food_it November 8 2020, 14:46:45 UTC
О, Алену лично знаю. Очень советую мастер классы в ее школе Хлеб и Еда, особенно Симпозиумы, можно придти не в качестве зрителя, а докладчика, что еще интереснее ))

Обычно начинается так
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10221584590632475&id=1484199594

А заканчивается так :)
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2390488540962327&id=100000036135569

Я была на баклажанном и грибном)) Очень классная тема. К примеру все вместе выбирабт из чего готовить, допустим баклажан, и пишут те кто в роли помощников, а кто в роли рассказывает и готовит, а после все начинают готовить и за общий стол все уплетать, порядка 15 блюд за вечер можно опробовать)

Reply

dolynakukol November 8 2020, 17:19:58 UTC
Ух ты!
Я должна изучить эту информацию!

Спасибо!:)

Reply


food_it November 8 2020, 14:37:04 UTC
Пирог люблю, но не со сливами😀 мне бы их отдельно вялеными с чесноком и травами)
А так да, помню на них бум стоял, столько про него было разговоров :)

Reply

dolynakukol November 8 2020, 16:11:16 UTC
А я вот как-то и пропустила тот бум!..
Эх!)))
Но - все по спирали... по спирали всё...(С)

Я таки за вяленые с тобой!:)

Reply

food_it November 8 2020, 22:04:43 UTC
Все рецепты по кругу идут:) Надо что - то свое придумывать)

Reply

dolynakukol November 9 2020, 08:37:06 UTC
Однозначно!!!

Reply


matthiola_n November 9 2020, 15:28:30 UTC
Выглядит очень аппетитно)
Может, попробую при случае. Меня как-то угощали сливовым пирогом и осталось разочарование. Наверное, рецепт неудачный.

Reply

dolynakukol November 11 2020, 09:05:52 UTC
Может быть, неудачный рецепт.
Как Вы вообще к вкусу сливы относитесь?

К слову, еще очень вкусная шарлотка со с яблоками и сливами, рецепт на днях запощу:)

Reply

matthiola_n November 12 2020, 14:51:59 UTC
Там тесто было не очень, но хозяйка нахваливала и это только усиливало диссонанс.
К сливе я хорошо, как-нибудь попробую.

Reply

dolynakukol November 13 2020, 13:59:25 UTC
Понимаю.
Про диссонанс)

Reply


lacr1ma November 11 2020, 11:06:59 UTC
Выглядит аппетитно :)

Reply


paprika_andlife February 13 2021, 07:56:32 UTC
Срезом вниз. Оригинальная версия пирога - это сливы срезом вниз )

https://paprika-andlife.livejournal.com/209486.html - я проводила тщательное расследование, если Вам интересно :)

Reply

dolynakukol February 13 2021, 08:27:27 UTC

Конечно, интересно!
Пошла читать, спасибо!:)

Reply


Leave a comment

Up