...попался мне на глаза в сети тот самый пресловутый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс».
Легенда гласит, что впервые рецепт был упомянут в 1983-м году.
Американским домохозяйкам так он пришёлся по вкусу, что они завалили редакцию просьбами опубликовать его снова.
А потом ещё.
И в течение нескольких лет пирог был самым популярным в кулинарной колонке.
Ну не записывают некоторые домохозяйки рецепты.
Я уж молчу о том, что они их не запоминают.
ЧуднО...
Ну да ладно!
Пирог ведь и вправду прекрасен!
Да и рецепт со мной остался сразу и навсегда:)))
Рецепт восхитительно прост!
Судите сами:
120 г сливочного масла
2 яйца
3/4 (1/2) стакана сахара
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
••
Несколько слив
2 ст.л. коричневого сахара
Корица молотая
ЧТО ДЕЛАТЬ:
• Включить духовку на 180°С.
• Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить соль и по одному яйцу, взбивая до однородной светлой массы.
• Муку смешать с разрыхлителем и просеять к масляно-яичной массе. Хорошо перемешать до однородного густого состояния.
• Форму для выпечки смазать маслом и посыпать манной крупой, чтобы пирог к ней не пристал. Выложить тесто, разровнять его. Сверху слегка утопить половинки слив, очищенных от косточек, срезом вверх. Посыпать сливы смесью коричневого сахара с корицей. Отправить в духовку на 40-45 минут.
• Достать. Дать остыть.
Наслаждаться!
Весьма вкусная и красивая выпечка.
Думаю, что уже все попробовали!:)