Как-то вечером, в очередной раз...

Nov 02, 2020 19:19


...попался мне на глаза в сети тот самый пресловутый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс».
Легенда гласит, что впервые рецепт был упомянут в 1983-м году.
Американским домохозяйкам так он пришёлся по вкусу, что они завалили редакцию просьбами опубликовать его снова.
А потом ещё.
И в течение нескольких лет пирог был самым популярным в кулинарной колонке.

Ну не записывают некоторые домохозяйки рецепты.
Я уж молчу о том, что они их не запоминают.
ЧуднО...

Ну да ладно!
Пирог ведь и вправду прекрасен!
Да и рецепт со мной остался сразу и навсегда:)))





Рецепт восхитительно прост!

Судите сами:

120 г сливочного масла

2 яйца

3/4 (1/2) стакана сахара

1 стакан муки

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

••

Несколько слив

2 ст.л. коричневого сахара

Корица молотая

ЧТО ДЕЛАТЬ:

• Включить духовку на 180°С.

• Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить соль и по одному яйцу, взбивая до однородной светлой массы.

• Муку смешать с разрыхлителем и просеять к масляно-яичной массе. Хорошо перемешать до однородного густого состояния.

• Форму для выпечки смазать маслом и посыпать манной крупой, чтобы пирог к ней не пристал. Выложить тесто, разровнять его. Сверху слегка утопить половинки слив, очищенных от косточек, срезом вверх. Посыпать сливы смесью коричневого сахара с корицей. Отправить в духовку на 40-45 минут.

• Достать. Дать остыть.

Наслаждаться!







Весьма вкусная и красивая выпечка.
Думаю, что уже все попробовали!:)

рецепт, кухня, совиная кухня, canon eos 6d, сливовый пирог из NYT, сливовый пирог, десертное, кулинАрия, Московская область, на десерт, фотографическое-кулинарное, сливы, фудфотография, кулинарное

Previous post Next post
Up