Pinca - Пинца, хорватский пасхальный хлеб

Apr 13, 2012 14:46

Традиционная хорватская пасхальная выпечка. Наиболее популярна в Далмации, приморских районах Хорватии и на Истрии. Для этого хлеба характерны глубокие надрезы в виде креста, которые делаются до выпекания и символизируют распятие Христа. Традиционно в этот хлеб добавляют много яиц, ром, изюм и цедру цитрусовых. Он получается чрезвычано воздушным и ( Read more... )

лимон, Кухня хорватская, дрожжи, сахар, апельсин, изюм, яичные желтки, масло сливочное, яйца, алкоголь, молоко, мука, Пасха, ванилин

Leave a comment

Comments 42

chernnishka April 13 2012, 11:01:14 UTC
здорово!=))

Reply

dolphy_tv April 13 2012, 11:03:17 UTC
спасибо! :)

Reply


olgavb_osa April 13 2012, 11:01:26 UTC
Название "погача" слышала, но не готовила и не знала, что это пасхальный хлеб.) Очень симпатичный!)

Reply

dolphy_tv April 13 2012, 11:04:09 UTC
спасибо, Оль! :)
название "погача" - это, я так понимаю, просто общее для всех подобных булок.

Reply


warunik April 13 2012, 11:14:15 UTC
Все они похожи,куличи народов мира))

Reply

dolphy_tv April 13 2012, 11:16:11 UTC
да, только этот больше сдобный хлеб, чем кулич :)

Reply


igra_so_vkusom April 13 2012, 11:39:03 UTC
Роскошный хлеб и прекрасные фото!

Reply

dolphy_tv April 13 2012, 11:48:58 UTC
большое спасибо, Наташ! :)

Reply


ndmitrieva April 13 2012, 11:46:08 UTC
Красивый хлебушек. Тань, это ты вместо кулича? Или кулич тоже будет?)

Reply

dolphy_tv April 13 2012, 11:48:26 UTC
спасибо, Наташ! это я в качестве эксперимента :) уже почти все съели. а вместо кулича у меня будут словенские пасхальные булки :)

Reply

ndmitrieva April 13 2012, 11:51:14 UTC
Интересно! А я решила английские сделать) Если успею завтра.

Reply

dolphy_tv April 13 2012, 11:58:36 UTC
ммм, в английских наверное много сухофруктов и орехов? :)

Reply


Leave a comment

Up