Кулич с маком и королевской глазурью

Apr 07, 2017 13:34

Впервые решилась сделать королевскую глазурь. Раньше не решалась, потому что из сырых яиц. Но решила попробовать, потому что уже нужно какое-то разнообразие. Сделала, а потом меня одолели сомнения. Стала думать и придумывать, что будет, если все-таки я и мои домашние заболеем сальмонеллезом :) Стала читать симптомы... Ну в общем очень сильно ( Read more... )

лимон, яичные белки, дрожжи, сахар, молоко, мука, яйца, Пасха, мак

Leave a comment

Comments 16

my_happyhouse April 7 2017, 10:55:53 UTC
вот уж не знала,что эта глазурь называется королевской. ее у нас многие хозяйки делают. я кстати,тоже опасаюсь сырых яиц. в детских садах даже моют яйца в содовом растворе.а дома я обязательно перед пригоТовлением промываю их со средством для мытья овощей

Reply

dolphy_tv April 7 2017, 12:41:48 UTC
это от английского royal icing, но ее необязательно так называть :) мне тоже недавно пришлось делать меренгу, и мыла яйца с мылом

Reply


яйца проверяют дважды magdacook April 7 2017, 13:26:35 UTC
и это ровно ничего не значит)) сальмонелла может сидеть на скорлупе, образно говоря, и попасть в еду, когда будешь разбивать яйцо. Но это все фобия личная! я мороженое делаю только на сырых яйцах, причем домашних, у них считается риск выше. И все хорошо))) Никто не застрахован, так скажу. Я болела в детстве, тяжело болела, виноват был сальтисон домашний, и тем не менее, яиц не боюсь)))
это моя любимая глазурь, всегда ее готовлю, не знала, что она королевская)

Reply

Re: яйца проверяют дважды dolphy_tv April 7 2017, 13:39:49 UTC
я знаю, что ничего не значит, поэтому буду стараться без сырых яиц обходиться :) а глазурь мне тоже понравилась, она, конечно, поинтереснее, чем простая сахарная.

Reply


julia_lemira April 7 2017, 13:28:30 UTC
Интересно. Никогда с маком не пекла. А сырые белки все время использую) да и яйца муж пьет всю сознательную жизнь. И если с яйцами есть риск , в случае непроверенных, а глазурь - в таком количестве сахара разве кто-то сможет выжить?) Да и сохнет глазурь , а в сухом веществе вроде сальмонелла не живет)

Reply

dolphy_tv April 7 2017, 13:42:17 UTC
сахар - консервант, он предотвращает размножение бактерий, но не убивает их. а сальмонелла живет везде (может, в сухом размножаться не будет, но не погибнет), ее можно убить только температурой. пока я сомневалась, есть или не есть кулич, я очень хорошо изучила этот вопрос :D

Reply


katusha_2109 April 7 2017, 14:20:52 UTC

Не встречала до этого куличей с маком) Красивый!

Reply

dolphy_tv April 10 2017, 17:18:26 UTC
спасибо, Катюш! а я сама придумала! :)

Reply


manyasha_p April 7 2017, 17:31:46 UTC
очень красивый кулич! идея с птичками классная!

Reply

dolphy_tv April 10 2017, 17:18:38 UTC
спасибо, Марин! :)

Reply


Leave a comment

Up