Да, снова
он :) Давно хотела сделать его кофейным и наконец-то сделала! Кто любит кофейные десерты, догадается, что он стал еще вкуснее! :)
Ингредиенты (2 порции):
- Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
- Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
- Крем-сыр - 120 г
- Сметана - 120 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахарная пудра - 60 г
- Кофе крепкий* - 2 ст. л.
* 2 ч. л. растворимого кофе + 2 ст. л. теплой воды, а потом отмерила 2 ст. л. смеси
Приготовление:
Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте кофе и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.
Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
Примерно так это должно выглядеть, только с кофейным оттенком.
У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).
На завтрак можно с
гранолой! Очень вкусно!
Приятного аппетита!