Давно не готовила, не фотографировала и не писала. Произошли некоторые вроде бы совсем небольшие перемены в жизни, но которые, как выяснилось, оказали на нее очень сильное влияние. Дело в том, что мой 4-летний сын вдруг неожиданно и резко отказался от дневного сна. А я следовательно лишилась маленького кусочка своего времени, за которое я успевала отдохнуть и восстановиться. И сейчас я стала понимать, как сильно я устаю к обеду. И эта усталость так сильна из-за осознания того, что ближайшие часы не предвещают ни отдыха, ни расслабления, ни переключения... В общем, Ваня перестал спать, зато стала спать я! :D Организм просто сам отключается!
Так вот, времени для кулинарных экзерсисов практически нет. А фотографировать я вообще предпочитаю в полном одиночестве, а когда каждую секунду "МАМА, МАМА!" и детская рука, голова или еще какая-то часть тела в кадре... Ну, сами понимаете :) Но надежды не теряю, знаю, что в скором времени перестрюсь и приспособлюсь к новому ритму жизни! Я же женщина! :)
А у меня гранола! Наконец-то я самостоятельно приготовила ее! Получилось очень классно! Такую вкусную гранолу я ела только за границей, а то, что покупала у нас, это фи :) Очень здорово как завтрак или перекус. Много не съешь и насыщает надолго!
Я много рецептов просмотрела, но собрала для себя гранолу из того, что люблю я, чем и замечательно это блюдо!
Ингредиенты:
- Сахар коричневый - 1/4 стак.
- Мед - 1/4 стак.
- Масло оливковое (или другое растительное) - 1/4 стак.
- Соль - щепотка
- Мускатный орех - щепотка
- Овсяные хлопья (типа Геркулес) - 3 стак.
- Миндаль (крупно порубленный) - 1 стак.
- Семена льна, белый кунжут, семена тыквы, семена подсолнечника - 1 1/2 стак.
- Изюм (промытый, обсушенный салфеткой) - 1/2 стак.
- Банановые чипсы - по желанию
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 гр.
В небольшой кастрюльке соедините коричневый сахар, мед, масло, соль и мускатный орех. Нагревайте, помешивая, пока не начнет кипеть по краям.
Смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме банановых чипсов. Добавьте сироп и тщательно перемешайте (перетрите руками), чтобы все сухие составляющие равномерно покрылись сиропом.
Выложите смесь ровным слоем на противень. Лучше, если противень будет с бортиками, я еще выстлала его бумагой для выпечки. Пеките 10 минут, затем перемешайте, снова разровняйте поверхность и пеките еще 10 минут, пока не подрумянится.
Дайте полностью остыть. Затем добавьте банановые чипсы, если желаете. Храните в плотно закрывающихся емкостях.
Приятного аппетита!