Как-то неожиданно получился еще один обед для
яичной темы Зоряны. Он у меня пасхально-постпасхальный...
Кокурки
Кокурки - рецепт старинной традиционной русской кухни, булочки с запеченным внутри целым яйцом.
На Пасху было бы интересно, но поскольку Пасха уже прошла и пришло потепление, то буду рекламировать кокурки как отличное блюдо для пикника. Очень удобно, эстетично и, несмотря на простой состав, реально вкусно!
Для
ФМlifetastesgreat.
Этот рецепт переехал
сюда.
Источник Биточки из курицы с яйцом
Это блюдо будет актуально приготовить как на Пасху, так и после нее, если останется много вареных яиц.
Собиралась фотографировать это блюдо для проекта "Соцреализм" в
foodoholicstyle, подобрала скатерть, салфеточку, тарелочку, стакан... Но неожиданно из командировки вернулся с работы раньше обычного пришел муж и нарушил все мои планы. Я даже начать не успела... Вот так только успела сфотографировать, чтоб добро совсем уж не пропадало :) Утешает то, что мужу очень понравилось!
Ингредиенты:
- Куриная грудка (филе) - 2 шт.
- Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
- Зелень (у меня петрушка и зеленый лук) - пучок
- Соль, перец - по вкусу
- Яйцо сырое (слегка взбитое) - 1 шт.
- Сухари панировочные - примерно 1/2 стак.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180 гр.
Каждую куриную грудку аккуратно надрежьте вдоль и разверните ее, как книжку. Накройте пленкой и отбейте. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте зеленью и выложите в центр сваренное яйцо. Сверните так, чтобы яйцо полностью оказалось внутри. Аккуратно обмакните биточек в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки. Затем переложите на противень и запекайте в духовке 30 минут.
Перед подачей нарежьте кусочками.
Приятного аппетита!
Источник